您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

中韩美食节在西安永兴坊开幕 不出国门尽享韩国美味

2016-05-16 07:21  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 马磊)5月14日上午,中韩美食节在西安永兴坊非遗美食文化街区正式拉开帷幕。意在通过文化沟通及餐饮美食交流,增强中韩两国生活习俗、文化旅游更深层的了解,促进两国人民对外友好交流,扩大两地间文化饮食互通影响力,加大展现地方饮食文化,更加使两国多元的饮食文化得以深刻了解。

2016年第九届中国西安-韩国晋州“石榴花之春”大型文化旅游交流活动,本月13至17日在西安举办。与往年不同的是,活动内容形态将由以往单一的跨国同时卫星直播演艺,拓展为“石榴花之春”文化旅游交流活动周。

“石榴花之春”是由西安广播电视台和韩国晋州西庆放送共同发起举办的大型文化旅游交流活动。每年在中国西安和韩国晋州轮流举办,已成为国内唯一的常态化中韩双边交流活动。

本届加入的“中韩美食节”是第九届“石榴花之春”的新版块,由中国对外友好协会、西安市人民政府、韩国晋州市政府主办,西安市新城区政府、西安广播电视台、韩国晋州西庆放送株式会社、永兴坊文化有限公司承办。

永兴坊是关中牌坊和具有民间传统建筑群的组合,充分体现了古里坊式布局和古长安城的街坊式形态,在新城区永兴坊举行中韩美食节,即展示陕西及西安的民俗和特色小吃,也让国内外游客在此品尝到地道的韩国美食。

此外,5月15日晚8点在永兴坊举办的中韩美食品鉴大赛将作为“石榴花之春”晚会的分会场进行直播,此次 “中韩美食节”活动更有丰富多彩非物质文化遗产展演和韩国晋州特色美食小吃以及农副产品展销会。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网
    全站热点
    西安沙井村将开发改造 拟建开放式都市商娱中心

    2016-05-15 13:09阅读

    “一带一路”沿线国家博物馆友好联盟在西安成立

    2016-05-14 02:15阅读

    西安职业技术学院召开2016年招生就业工作会

    2016-05-13 16:04阅读

    1-4月西安重点建设项目完成投资突破660亿 占年计划35.35%

    2016-05-13 08:08阅读

    2016丝博会暨第20届西洽会明开幕 37国政要客商云集西安

    2016-05-13 07:58阅读

    西北首条跨洋直飞航线正式开航 西安直飞旧金山只需12小时

    2016-05-12 09:15阅读

    西安物价部门开展专项检查 规范物业小区电梯收费

    2016-05-11 17:44阅读