您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市授予陈杰克和娜塔莉·察廖娃“西安市荣誉市民”称号

2016-05-16 23:26  兵马俑在线  字号:T|T

(记者王罡 董芸)5月15日下午,西安市举行仪式,授予泰国中小企业经济贸易发展委员会主席陈杰克和俄罗斯世界基金会陕西师范大学俄语中心俄方主任娜塔莉·察廖娃“西安市荣誉市民”称号。西安市市长上官吉庆颁发证书。

上官吉庆向陈杰克和娜塔莉·察廖娃获得“西安市荣誉市民”称号表示祝贺。他说,陈杰克长期致力于推动泰国、柬埔寨与西安的合作交流,特别在推动泰国和柬埔寨在西安设立领事机构中发挥了重要作用。娜塔莉?察廖娃积极促成了陕西师范大学与俄罗斯多所大学签订友好协议,特别是促成了俄罗斯世界基金会在西安设立中国西北地区唯一一家国家级俄语中心,对于提升陕西以及西北地区对俄合作具有非常现实的意义。

上官吉庆介绍说,西安不仅是一座世界历史文化名城,更是一座充满生机和活力的创新之都、希任虎鹏 望之城。“十三五”时期,西安将主动融入“一带一路”大格局,立足自身优势,加快建设具有历史文化特色的国际化大都市,全面叫响做实丝绸之路经济带“新起点”,努力打造内陆型改革开放新高地和中国向西开放新窗口。他说,不久的将来,西安必将凭借日新月异的发展和不断完善的投资环境,吸引更多来自于世界的目光。

上官吉庆说,荣誉市民既是一份荣誉,更是一份责任,希望两位国际友人能够将西安作为自己的第二故乡,更加深入、全面地了解西安,更加主动、更加广泛地宣传和推介西安,让更多的人喜爱西安、走进西安。

陈杰克和娜塔莉·察廖娃均表示,西安是一座令人向往的著名城市,能够成为“西安市荣誉市民”感到十分荣幸,将继续致力于推动西安与泰国、柬埔寨、俄罗斯更多城市在更多领域的交流合作。

西安市人大常委会副主任韩宝生、陕西师范大学党委书记甘晖、市政府秘书长王德安等参加活动。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网-陕西日报
    全站热点
    反映西安教育改革的电视纪录片《正道》研讨会成功举行

    2016-05-16 12:00阅读

    西安市第五保育院苹果五班开展“DIY美味木瓜西米露”家长进课堂活动

    2016-05-16 10:01阅读

    杨凌示范区投资环境推介暨签约仪式在西安举行

    2016-05-16 08:09阅读

    交流合作 携手前行---市二保接待广州市第四期卓越幼儿园园长高级研修班跟岗活动

    2016-05-13 18:01阅读

    西安旅游职业中专职业技能鉴定考核工作顺利完成

    2016-05-13 10:11阅读

    西安国家民用航天产业基地第20届西洽会招商签约项目汇总

    2016-05-12 19:42阅读

    确保丝博会西洽会期间空气质量 热电重点工业企业再降排20%

    2016-05-12 09:27阅读