您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安创业大赛初赛落幕 44个项目顺利挺进复赛

2016-05-20 13:59  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 李艳 实习生 韩丹)5月19日下午,2016西安创业大赛初赛最后一场在优思创新创业孵化基地圆满落幕。至此,十场初赛全部结束,116个项目中44个优秀项目脱颖而出,顺利晋级复赛,其中团队组20个,企业组24个。

十场比赛分别在不同的十个创业孵化基地举行,参赛团队来自各行各业,年轻人成为比赛主力。比赛按照项目路演、现场评委提问点评、项目总结及宣布晋级名单三个环节进行,评委从商业逻辑、产业链现状、盈利模式等方面给予各项目建议和点评。其中,很多企业负责人将产品带到现场,直观地向评委和观众展示其功能和特点,有的创业者则带来了很多新奇的想法和观点。另外,AR(增强现实)、VR(虚拟现实)技术的应用让人眼前一亮。“回坊寻饱”项目将传统文化与AR技术相结合,瞄准回民街,以立体图片介绍各类美食,增强现场感,但同时,项目负责人也将自身的瓶颈和困难一一道出,和大家一同探索解决办法。

创业者们还将中国传统美食与互联网技术相结合,积极开发新产品。在展示过程中,有很多项目立足生活,从水果电商到手工果酱,从图书借还到儿童教育。“送你一个长安” 参赛选手将折扇、丝绸等文化产品带到现场,将传统文化融于创业,不断丰富产品内容。同时,节能环保、废物利用、分享经济等时代热点也成为参赛项目的主攻方向。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网-陕西日报
    全站热点
    毕业季论文打印生意忙 西安有打印店1天耗纸数千张

    2016-05-19 21:14阅读

    西安物业管理条例立法听证会 是否禁小饭桌成热点

    2016-05-20 11:06阅读

    《西安市物业管理条例(修订草案)》昨日召开听证

    2016-05-19 21:27阅读

    “西安运政”平台上线 市民可查营运车辆是不是“黑车”

    2016-05-18 15:45阅读

    西安市第一保育院 尊重儿童 顺应天性

    2016-05-17 18:06阅读

    西安碑林博物馆开展经典国学进校园活动

    2016-05-17 09:47阅读

    反映西安教育改革的电视纪录片《正道》研讨会成功举行

    2016-05-16 12:00阅读