您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

“西安运政”平台上线 市民可查营运车辆是不是“黑车”

2016-05-18 15:45  兵马俑在线  字号:T|T

记者昨天获悉,由西安市运管处开发的“西安运政”微信公众平台上线运行,市民在该平台对话框输入车牌号点发送,或“按住说话”发送车牌语音就可以查询到营运车车辆信息,车辆是不是“黑车”一查便知。

该平台开设了政务公开、办事指南、便民服务三大栏目,分类设置了通知公告、行业动态、政策法规、旅客运输、货物运输、公交查询等14个子栏目,通过该平台,市民可以及时了解最新的道路运输政策法规,熟悉道路运输业务办理所需的材料和具体办事流程,查询营运车辆、运输企业、公路客票、公交线路等信息。营运车辆查询功能支持车牌文字和语音查询,通过车牌号可查询车辆类别、道路运输证号、经营范围、营运线路、年审年度等信息。市民在“公路客票预订”栏目,还可以在线购买已开通网上售票业务的400多条中长途线路的汽车票,方便公路出行。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网-三秦都市报
    全站热点
    西安市第五保育院开展“变废为宝时装秀”环保主题晨会

    2016-05-18 10:05阅读

    《西安市服务业标准化试点项目管理办法》出台

    2016-05-18 01:21阅读

    西安入选公立医院综合改革国家联系试点市 陕西试点全覆盖

    2016-05-17 17:31阅读

    西安市第一保育院防暴反恐 防患未然

    2016-05-16 19:02阅读

    夜市歌声猜拳声闹得欢 西安学生备考心难安

    2016-05-18 08:46阅读

    “一带一路”沿线国家博物馆友好联盟在西安成立

    2016-05-14 02:15阅读

    李颖科同志以普通党员身份参加市教育局机关第二党支部“两学一做”学习教育第一次专题学习研讨

    2016-05-13 12:00阅读