您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

“西安将出现1998年特大暴雨”为不实消息

2016-06-24 20:42  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 郭军)6月23日上午,一条“西安今天晚上到明天将有特大暴雨(有可能有1998年那么大洪水)”的消息,在微信朋友圈传播,造成人心惶惶。对此,省气象台台长梁生俊在23日省气象台召开的新闻通气会上表示,这条消息为假消息。西安市防汛办也对此进行了辟谣。

记者从省气象局新闻通气会上了解到,此次降水是陕西今年入汛以来范围最广、强度最大的一次降水,西安市气象台6月23日11时25分升级发布暴雨黄色预警信号,西安城区、高陵、临潼、长安、灞桥、蓝田局地已出现强降水,6小时累计降雨量将达到50毫米以上,但并没有网传的那么夸张,降雨影响有限。

梁生俊表示,此次降水虽然较大,但目前省级各个部门已经做好了各类应急响应,希望各部门按照职责及时应对,谨防地质灾害的发生。省气象台提醒公众及时关注省气象局发布的官方消息,切勿相信网络传言。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网-陕西日报
    全站热点
    家园用《指南》 携手乐童年——市二保开展家长《指南》知识竞答活动

    2016-06-23 18:06阅读

    市教育局“两学一做” 督导组赴西安市启智学校检查工作

    2016-06-23 16:01阅读

    西安市2016年职业院校技能大赛颁奖典礼暨文艺汇演成功举行

    2016-06-23 11:00阅读

    莲湖区教育局举办家庭教育公益巡讲

    2016-06-22 16:05阅读

    西安易俗社名家为高校学生讲述秦腔历史文化

    2016-06-22 00:15阅读

    灞桥区在西安市2016年“中小学生‘中国梦 爱国情 成才志’中华经典诵读决赛”中获优异成绩

    2016-06-21 12:14阅读

    教育部党组副书记、副部长杜玉波答记者问:为创新驱动发展提供强大人才支撑

    2016-06-20 16:00阅读