您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安将打击不合理低价游、强迫购物整治旅游市场

2016-06-24 18:50  兵马俑在线  字号:T|T

西安市政府办公厅日前发布关于促进旅游投资与消费的实施意见,提出将整治旅游市场秩序,打击强迫购物消费等违法违规行为。

根据实施意见,西安市充分发挥旅游联合执法机制的作用,打击不合理低价游、强迫购物消费、违反旅游合同等违法违规行为,整治和规范“一日游”经营行为。加强对游客密集场所、旅游景区周边环境的综合整治。建立旅游信用档案,对旅游企业、从业人员实施诚信记录和退出机制。充分发挥旅游投诉举报平台作用,及时处理、曝光典型案件。建立“全市旅游市场秩序综合水平指数”,发布旅游警示,重点督办问题突出的区域、企业。

西安市还将加大旅游公共服务投入,整合全市各类旅游咨询服务中心,统一规划布局,建设市民游客中心,为市民和广大游客提供旅游信息、旅游咨询、旅游集散、旅游呼叫、旅游投诉等一站式服务。依托市内长途客运枢纽,引入社会资本,建设区域性旅游集散中心。到2020年,基本建成覆盖全市的旅游公共服务体系。(许祖华)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    新华社
    全站热点
    西安在全国率先出台新政 破解病残瘾君子收戒收治难题

    2016-06-24 20:55阅读

    家园用《指南》 携手乐童年——市二保开展家长《指南》知识竞答活动

    2016-06-23 18:06阅读

    西安教育局紧急通知:学期末预防溺水学生要做到"七不一会"

    2016-06-23 19:19阅读

    西安市第五保育院顺利完成2015年新入职教师转正工作

    2016-06-22 19:04阅读

    关爱留守儿童 我们在行动 ----西安市第三十中学举办第四届“我奉献 我快乐”爱心义卖活动

    2016-06-22 10:05阅读

    薪火永相传?同铸师生情--市二保、陕师院联合举行学前教育专业卓越班学生拜师仪式

    2016-06-21 16:00阅读

    少女深夜跳入成都锦江 西安高三生狂奔5分钟施救

    2016-06-22 00:26阅读