您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

市长上官吉庆赴高新区调研企业发展情况

2016-06-28 21:01  兵马俑在线  字号:T|T

6月27日上午,市长上官吉庆赴高新区调研企业发展情况。他强调,要牢牢扭住发展这个第一要务不放松,强化创新驱动,加快转型升级,为全市稳增长、促发展注入强劲动力。

上官吉庆来到西安光机所,了解产学研发展模式,对其在高端装备制造业、光电子集成芯片产业、民生健康产业等方面所取得的成绩表示肯定。他希望该所继续发挥在科技创新、成果转化等方面的优势,坚持以创新驱动发展,为西安系统推进全面创新改革试验和高新区自主创新示范探索路径、提供经验。

来到烽火通信产业园,上官吉庆仔细询问园区建设情况、发展前景等,对项目推进中遇到的问题一一进行梳理,并现场协调解决。他说,陕西烽火通信集团有限公司是国内电子行业的骨干企业,要积极营造良好的施工环境,抓紧园区的配套设施建设,助力企业上足力量、加快进度、早日建成达效,带动西安电子信息产业快速发展。

上官吉庆走进西安中兴新软件有限责任公司实验室,对手机辐射、结构性能等试验过程进行了解。他勉励企业继续加大研发力度,不断增强自主创新能力,要求高新区要主动上门了解企业困难,采取有效措施及时予以解决,并搭建好平台,为企业发展做好服务保障。

在随后召开的座谈会上,围绕企业发展中遇到的问题,市级相关部门提出了有针对性的解决方案。上官吉庆强调,全市上下要牢牢扭住发展这个第一要务不放松,深入实施创新驱动战略,充分发挥骨干企业的示范引领作用,推动我市经济加快转型升级,为稳增长、促发展注入强劲动力。要以“千人亲商助企”活动为抓手,主动深入企业,千方百计为企业排忧解难。要狠抓建设环境整治,强化要素保障,优化为企服务,提升行政效能,让企业能够集中精力抓建设、一门心思搞经营。

副市长卢凯、市政府秘书长王德安参加调研。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安开展预拌商品混凝土和预拌砂浆企业专项治理

    2016-06-29 07:12阅读

    西安金价上演“撑杆跳” 金价上涨中国大妈已解套

    2016-06-28 20:59阅读

    做党的好儿女 编织美丽梦想--市二保保教部门创建为民服务先锋岗活动

    2016-06-27 19:10阅读

    中考后西安解除“禁土令” 二环内清运时间为21时至次日6时30分

    2016-06-26 08:49阅读

    西安将打击不合理低价游、强迫购物整治旅游市场

    2016-06-24 18:50阅读

    家园用《指南》 携手乐童年——市二保开展家长《指南》知识竞答活动

    2016-06-23 18:06阅读