您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

市长上官吉庆主持召开专题会议 集中研究解决市级重点项目建设中存在的问题

2016-06-24 19:38  兵马俑在线  字号:T|T

6月22日全天,市长上官吉庆主持召开专题会议,集中研究解决市级重点项目建设中存在的问题。他强调,全市上下要进一步提振精神,强化担当,聚焦问题、精准施策、挖潜增效,全力以赴抓项目、促投资、稳增长,确保年度各项目标任务按时完成。

会上,对部分推进缓慢的市级重点建设项目逐个查找了问题症结,研究讨论解决方法,并确定责任单位、划定时间节点,确保尽快赶上进度。

上官吉庆指出,面对当前严峻的经济形势,全市上下一定要提振士气、鼓足干劲,强化担当、狠抓落实,切实把工作重心放在抓项目、促投资、稳增长上,确保我市经济社会持续健康发展。

上官吉庆强调,要牢固树立“项目为王、项目为先”的理念,按照“快开工、保续建、抓投产、促前期”的思路,查找问题,精准施策,着力在破解难题上下功夫、在挖掘潜力上做文章、在增强效益上求突破,全力推进重点项目建设。要加强部门协作,上下联动,科学调配生产要素,为重大项目建设提供有力保障。各责任单位要结合实际,进一步细化任务,拿出具体工作方案,制定切实可行的推进举措,使各项任务都有时限要求、具体责任人和针对性考核。

上官吉庆强调,要切实优化投资环境,积极做好道路、供电、供水、供气等基础设施配套,进一步简化项目审批程序,严格落实重点项目审批“绿色通道”制度,严厉打击强买强卖、强揽工程等违法犯罪行为,努力为项目建设营造良好的施工环境。要坚持市级领导分工联系重点项目制度,扎实推进“千人亲商助企”工作,努力在全市形成“一切力量向项目集中,集中一切力量抓项目”的浓厚氛围,有效解决项目建设中的突出问题。

会上还就做好当前防汛工作进行了安排部署。

副市长方光华、市政府秘书长王德安以及市级相关部门、区县开发区主要负责人参加会议。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    西安将打击不合理低价游、强迫购物整治旅游市场

    2016-06-24 18:50阅读

    “西安将出现1998年特大暴雨”为不实消息

    2016-06-24 20:42阅读

    西安教育局紧急通知:学期末预防溺水学生要做到"七不一会"

    2016-06-23 19:19阅读

    西安市第五保育院顺利完成2015年新入职教师转正工作

    2016-06-22 19:04阅读

    关爱留守儿童 我们在行动 ----西安市第三十中学举办第四届“我奉献 我快乐”爱心义卖活动

    2016-06-22 10:05阅读

    薪火永相传?同铸师生情--市二保、陕师院联合举行学前教育专业卓越班学生拜师仪式

    2016-06-21 16:00阅读