您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

7月西安新建商品房价环比涨0.4% 楼市预热“金九银十”

2016-08-19 17:24  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 张维)浪漫满屋,好房“价”给你;地铁口、高铁站,你还不买在等啥?在西安房价和成交量将继续冲高的预期中,各大楼盘火药味十足的营销,为楼市“金九银十”打开预热模式。而对于购房者来说,能承受的房价就是最大“礼包”。国家统计局昨日(8月18日)发布的7月份70个大中城市住宅销售价格变动情况显示,70个大中城市房价51城环比上涨,一线城市涨幅放缓,二线城市涨幅继续扩大。其中,西安新房价格继续上涨,环比上涨0.4%,同比上涨3.1%。

今年以来,西安房价“六连涨”,6月底,住宅均价上涨至每平方米6564元,而进入7月后,房价出现今年以来首降,西安7月新建住宅每平方米均价6551元。“房价连续上涨以后出现下行,是否意味着未来几个月不再上涨,或者干脆节节下降,因为按照惯例,一般‘金九银十’的楼市促销力度很猛。”家住北郊光明小区的市民郭晓辉打算更新一套房子,他如此分析道。

记者从一些傍着地铁、教育、公园等楼盘了解到,今年楼市“金九银十”提前暖场。与大明宫一路之隔的某楼盘根据楼号、户型的不同,价格从每平米7000元到9000元不等。“我们这两天开始推出巨惠活动,送面积、送装修等,算下来每平方优惠少说都在1000元。”售楼部工作人员介绍说。位于南郊一处楼盘力推的90平方米左右的户型,以买房送全套家电、抽奖出国游颇为抢镜。

最新统计数据表明,7月份,西安新建商品住宅价格环比上涨0.4%,同比上涨3.1%。其中,90平方米及以下环比上涨0.2%,同比上涨4.6%;90平方米至144平方米环比上涨0.5%,同比上涨2.4%;144平方米以上环比上涨0.3%,同比上涨2.9%。西安二手住宅价格环比下降0.1%,同比下降3.0%。

对于7月份房价变动特点,国家统计局城市司高级统计师刘建伟解读说,7月份70城市新建商品住宅环比上涨城市个数减少,下降城市个数增加,涨幅继续收窄,收窄幅度较大的城市主要是前期上涨过快的一线城市和少数热点二线城市,其余城市环比变化不大。同时,同比上涨城市个数继续增加,同比总体仍在上涨。分城看,一线城市由于去年同期基数相对较高,近期环比涨幅收窄明显,7月份新建商品住宅和二手住宅价格同比平均涨幅均进一步收窄;而绝大部分二、三线城市由于去年同期基数相对较低,同比涨幅仍在继续扩大。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网-三秦都市报
    全站热点
    “秋老虎”炙烤西安 市民靠在热石头上祛湿缓解疼痛

    2016-08-19 11:39阅读

    西安地铁调价9月中下旬听证 或将改为按里程收费

    2016-08-19 22:07阅读

    2016西安丝路国际旅博会8月26日举行 主宾国斯里兰卡

    2016-08-17 21:28阅读

    西安各区县、开发区牢记“率先”使命 推进国际化大都市建设

    2016-08-16 16:56阅读

    西安“振兴计划”公开招聘268人 22日起开始报名

    2016-08-19 22:12阅读

    2016年陕西省“传承经典 共筑梦想”传统文化夏令营开营

    2016-08-15 14:00阅读