您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

电视问政后 西安火车站地区综合整治初见效

2016-08-19 21:42  兵马俑在线  字号:T|T

(记者王罡)西安第三期电视《问政时刻》8月8日结束后,新城区政府立即成立了“火车站广场地区专项整改领导小组”,对节目曝光问题进行梳理分类,具体指导18个相关职能部门开展火车站广场地区整治工作。截至8月18日,火车站地区综合整治取得了阶段性成果。

对问政中反映的出租车拒载、快捷货运违规拉客、黑大巴非法营运问题,新城区交通局连夜与西安市49家出租汽车企业联系,重点检查夜间和凌晨出租车议价宰客等违规行为。8月8日至今,共查处违规出租车128辆,违规拉客快捷货运3辆,违规客运班线车4辆,违规旅游包车7辆。对火车站周边存在的涉黄问题,公安新城分局对涉黄门店坚持两个一律(一律关人、关门),坚持问责倒查(倒查管段民警)。8月8日至今,共检查旅馆、出租屋、发廊、足浴场810家(次),责令整改38家,关停取缔31家,破获涉黄刑事案件3起。同时,公安新城分局对电视问政中曝光的打人问题,予以招待所经营者刘院东行政拘留10日,并处罚款500元,对其家属汪贤琴、刘彩连按照妨碍公务行政拘留15日。对电视问政曝光的违纪违规工作人员,区交通局、公安站前分局等部门已辞退11名临聘人员。对正式工作人员,新城区纪委已介入调查核实,对存在问题的单位和个人,将依据有关规定严肃处理,并追究单位领导责任;若发生违法犯罪行为,将移交司法机关处置,绝不姑息。

此外,由火车站广场地区专项整改领导小组办公室牵头,新城区还对地区存在的各类问题进行收集汇总,建立问题清单,向相关职能部门发送“问政问题专项整治督办函”,对未在规定时限内销号的部门进行督办问责。截至8月17日,共发出督办函23份,包括治安、交通、经营、城市治理4大类问题,现已全部销号。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网-陕西日报
    全站热点
    7月份全国74个城市空气质量状况出炉 西安排39名

    2016-08-19 11:32阅读

    “秋老虎”炙烤西安 市民靠在热石头上祛湿缓解疼痛

    2016-08-19 11:39阅读

    西安地铁调价9月中下旬听证 或将改为按里程收费

    2016-08-19 22:07阅读

    倾心交流结硕果 携手共进促融合

    2016-08-17 15:00阅读

    西安今年将开建5万个停车位 缓解道路停车难

    2016-08-17 10:22阅读

    西安女孩22楼欲轻生 公安局长对话4小时成功解救

    2016-08-16 16:47阅读

    市政府办公厅副秘书长惠应吉查看西安市第五保育院扩建项目推进情况

    2016-08-15 16:00阅读