您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文明轶事 >

西安爱心人士每周免费为社区老人发馒头 从不留名已坚一年时间

2016-08-25 09:46  兵马俑在线  字号:T|T

西安爱心人士每周免费为社区老人发馒头 从不留名已坚一年时间

“每周三都给我们送馒头,持续了近1年,真好。”家住广济小区的杨大妈说,辖区有位爱心人士,从去年9月至今自己出钱买馒头,发给社区65岁以上的老人,这位爱心人士从不留名,居民们都很感激他。

昨天上午10时,广济小区杨大妈来到南广济街社区,她一来是听社区消防讲座,二来是到了每周领免费馒头的时间了。杨大妈说,从去年9月份开始,辖区有一位爱心人士出钱给老人们送馒头,每周送一次,每次送出150个。只要是65岁以上的老人,都可以来社区领取。在现场记者看到,老人们秩序井然,早早就排好了队伍,由社区工作人员分发馒头。每个老人可以领取两个馒头。记者观察到,这馒头并不是现蒸的,而是真空包装的,对于老人来说,如果不想吃还可以放上一两天。“这个馒头是全麦馒头,一袋里面有两个,挺好吃的,老年人就喜欢这种口味。”杨大妈说。

南广济街社区主任淡琦说,免费给居民发馒头的是辖区的一名爱心人士,居民们多次打听这位爱心人士的名字,想表示感谢,但对方就是不愿意说。“人家说了,做好事,不图名利,就是想用自己一点微薄之力关爱老人。” 淡琦说:“这也是关爱老人,他希望能有更多人加入到关爱老人的公益事业当中,毕竟我们每人都会老。”

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安晚报
    全站热点
    西安地铁北客站北站厅将启用 地铁三座车站开设纳凉专区

    2016-08-24 17:28阅读

    处暑时节高温天将逐渐结束 25日起西安迎来降雨天

    2016-08-24 07:23阅读

    9月10日起西安将开通至西宁直飞航线 票价最低99元

    2016-08-23 23:30阅读

    市长上官吉庆在美国拜会世界500强企业美光科技等公司全球总部

    2016-08-22 17:11阅读

    西安市召开禁毒工作会议 全力以赴掀起新一轮禁毒热潮

    2016-08-22 17:10阅读

    西安交警发起随手拍 市民遇到交通违法行为可拍照上传

    2016-08-20 10:32阅读