您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文明轶事 >

上海游客兵马俑景区丢包 西安民警调取监控排查车辆帮助取回

2016-08-19 21:35  兵马俑在线  字号:T|T

(李兴文 记者宋雨)来西安旅游,不逛兵马俑太遗憾。眼下正值暑期,西安各景点游客爆满,人气十足。作为唯一的“国家全域旅游示范区”,每年到临潼兵马俑、华清池参观的中外游客达2000多万。如何保证每位游客的安全?将景区的刑事、治安案件年均发案控制在10起内,甚至连续数月零发案?昨天,记者进行了体验。

中午12点,兵马俑景区门口,上海游客张先生夫妇,挡出租车回西安。先上了一辆车,价钱没谈拢,两人下车,重新上了一辆车。

车刚开走500多米,张先生发现,背包丢在了前一辆车上。包里有2000多元现金,还有护照、身份证、宾馆房卡。

两人赶紧下车报警,执勤民警赵小伟立即调取周边的监控。

张先生乘车的时间段里,共有7辆出租车经过,7辆车中,一辆没有停下来,一辆在路边停靠的时间很长,可以排除掉,就剩下5辆了。”

这5辆车分别属于3个不同的出租车公司,赵小伟又和3家公司联系,3个小时后,终于联系上了当事司机,包还在。

“西安民警,好样的。”拿到自己的包,张先生向赵小伟鞠躬感谢。

骊山派出所所长李永丰说,暑期旅游高峰期,每天进入景区参观的人数达到5万人,仅观看《长恨歌》的游客就达6000人以上。为了确保游客安全,派出所树立“景区不出事,出事则为大事”的工作理念,努力提升游客的获得感和安全感,探索建立维护景区安全的快速反应和联勤联动工作机制,最大限度在景区让游客随时能看得见警察、有事能找得到警察。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网-三秦都市报
    全站热点
    7月份全国74个城市空气质量状况出炉 西安排39名

    2016-08-19 11:32阅读

    “秋老虎”炙烤西安 市民靠在热石头上祛湿缓解疼痛

    2016-08-19 11:39阅读

    西安地铁调价9月中下旬听证 或将改为按里程收费

    2016-08-19 22:07阅读

    倾心交流结硕果 携手共进促融合

    2016-08-17 15:00阅读

    西安新城交通局处罚61辆出租车 火车站分片管理

    2016-08-17 10:29阅读

    2016西安丝绸之路国际旅游博览会将于8月26日-28日在西安召开

    2016-08-17 11:44阅读

    市政府办公厅副秘书长惠应吉查看西安市第五保育院扩建项目推进情况

    2016-08-15 16:00阅读