您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市向43万党员发放《户县农民画图解〈廉洁自律准则〉〈纪律处分条例〉》

2016-09-08 23:17  兵马俑在线  字号:T|T

近日,由市纪委策划编辑、中国方正出版社出版的《户县农民画图解〈廉洁自律准则〉〈纪律处分条例〉》面向全国正式发行。去年以来,市纪委按照市委要求,组织户县农民画家运用“户县农民画”这一富有西安地域特色的形式图解两部法规,按照一款、一事、一图,将《准则》“八条规范”、《条例》“六大纪律”绘制成93幅纪律解读图,受到广大党员干部的欢迎和喜爱,得到了中央纪委和省委、省纪委领导的关注和肯定。

省委常委、市委书记魏民洲为《户县农民画图解〈廉洁自律准则〉〈纪律处分条例〉》一书作了序言,要求各级党员干部把《准则》《条例》作为立德修身的标尺、执纪问责的准绳,抓早抓小,营造风清气正的政治生态。以《准则》《条例》正己正行、修枝剪叶,永葆忠诚干净担当的政治本色。为了把学习贯彻工作引向深入,使两部法规真正刻印在党员干部心中,市委办公厅近日向全市发出认真做好《户县农民画图解〈廉洁自律准则〉〈纪律处分条例〉》学用工作的通知,要求把该书发到全市43万党员手中,深入学习贯彻《准则》《条例》,增强落实的自觉意识和责任意识。

市委《通知》要求,要高度重视《图解》学用工作,进一步强化党章党规党纪意识,落实修身克己、为政用权的明确要求,自觉做到廉洁自律、拒腐防变,营造全市风清气正的政治生态。各级党组织要认真开展《图解》阅读学习活动,把《图解》作为对党员干部进行党规党纪教育的重要教材,作为任前廉政法规考试、党员干部理论学习、干部在线学习的必备参考书,结合集中轮训、研讨交流、辅导报告和“三会一课”等形式,坚持领导干部带头学,深入系统经常学,联系思想工作学,做到以知促行、知行合一。要切实加强学用工作组织领导,各级党组织要科学安排、周密部署,坚持学习、宣传、研究相结合,充分发挥《图解》举一反三的作用,让《图解》成为党员干部从政的教科书、为官的警言录,使党规党纪人人知晓、入脑入心、自觉践行,推动我市贯彻执行党规党纪工作扎实有效开展。要加强对学用工作的督促检查,市纪委、市委督查室将对各单位学用情况进行抽查,并将《图解》学用情况作为学习贯彻《准则》和《条例》重要内容纳入各单位年终党风廉政建设目标责任考核,推动各级党组织和广大党员干部把学习成果体现在自觉做到严守党纪、远离违纪红线、高标准廉洁自律上,把管党治党责任落到实处。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    蓝天下,我们一起升国旗——西安文理学院国旗护卫队和启智学校学生一起举行升旗仪式

    2016-09-08 17:00阅读

    突出专业特色 讲好教育故事

    2016-09-08 12:01阅读

    西安市第二聋哑学校积极组织老师参加医教结合项目中期培训学习

    2016-09-07 17:13阅读

    52国500政要嘉宾齐聚西安 共谋“一带一路”商机

    2016-09-08 10:08阅读

    西安市启动 “服务百姓健康行动”义诊周活动

    2016-09-06 09:07阅读

    电视剧《胡景翼》研讨会西安举行 将再现爱国将领胡景翼传奇一生

    2016-09-06 07:50阅读

    西安市举办基层卫生岗位练兵和技能竞赛知识竞答比赛

    2016-09-04 09:09阅读