您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安咸阳国际机场:旅客不得在飞机上使用三星Note7

2016-09-17 12:50  兵马俑在线  字号:T|T

9月14日民航局就三星note7手机航空运输发出安全警示,提醒旅客不得在飞机上使用三星Note7或为其充电,不要将三星Note7放入托运行李中托运。

民航局在安全警示中要求各航空公司应尽快通过官方网站等渠道,提醒旅客携带三星Note7乘机可能带来的风险,告知旅客不得在飞机上使用三星Note7或为其充电;不要将三星Note7放入托运行李中托运。各航空公司可根据实际情况制定更为严格的运输措施并告知旅客,各机场公司要配合航空公司做好航站楼内的宣传告知等工作。记者今天从西安咸阳国际机场安检处了解到,他们已经接到民航局下发的文件,要求必须对旅客做到就三星note7手机的安全告知。

西安咸阳国际机场安检处工作人员:“民航局有下一个文件,文件是这么说的:各航空公司根据实际情况告知旅客,做好宣传,说这个东西(三星note7手机)不得在飞机上使用,必须告诉你们带这个可能存在风险,然后不能在飞机上使用,不能充电,也不能托运。”

民航局明确要求,各航空公司不得运输三星公司召回的Note7手机或其使用的锂电池。而针对作为货物运输的非召回的Note7手机及其使用的锂电池,各航空公司应对其航空运输的风险进行评估,并采取切实措施确保航空运输安全。另外,记者在海航官网看到,海航方面禁止在旅客的托运行李中放置此型号设备,随身携带设备,在飞行途中保持全程关机并避免对其充电。记者走访了西安南郊一些卖场看到,三星note7手机还在正常销售,工作人员表示暂时没有接到召回通知。

三星note7手机销售人员:“(召回的)那是国际版的,国行的不受影响。”

三星手机的官方客服告诉记者,目前国内三星note7手机尚未接到召回通知。

三星官方客服工作人员:“目前是没有下达这个通知。”

记者:“不是咱note7手机已经收回一批吗?”

三星官方客服工作人员:“那只是针对国外部分国家进行了召回。”

记者:“那国内还没有开始召回?”

三星官方客服工作人员:“对,国内暂时还没有,接下来的详细情况可能9月底会出来。”

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西部网
    全站热点
    2016中秋晚会:数不完的陕西元素 看不尽的西安美景

    2016-09-16 07:58阅读

    8月份全国地价涨超四成 业内人士:西安市场稳定难出“地王”

    2016-09-16 07:52阅读

    西安太华路与北二环16日起建全互通式立交

    2016-09-14 21:55阅读

    西安市纪委通报十三起违反八项规定精神案例

    2016-09-18 11:32阅读

    西安列入2016年度陕西省建筑业现代化综合试点城市

    2016-09-13 10:43阅读

    西安旅游职业中等专业学校2016开学典礼暨教师节庆祝大会

    2016-09-12 17:03阅读

    郑徐高铁开通 金华率先来西安推介旅游

    2016-09-12 08:20阅读