您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

“世界无车日”走访调查 西安市民大部分不知道“无车日”

2016-09-22 11:40  西安晚报  字号:T|T

9月22日是“世界无车日”,也是第10个“中国城市无车日”。在“无车日”当天,你愿意放弃平时依赖的小车,改乘公共交通、步行或自行车等绿色交通方式出行吗?对此,记者进行了走访调查,发现知道“无车日”的市民并不多。

大部分市民不知道“无车日”

9月21日,记者在西安钟楼附近的几个停车场随机采访了30位车主,其中只有5个人知道9月22日是“无车日”,“以前我对这个日子就没关注过,只是最近在网上看到一些关于‘无车日’的信息才知道的。”车主李女士坦言。

也有车主虽然对“无车日”并不了解,但是说到有关交通的问题,有一肚子话要说,“现在的交通环境不尽如人意,不单单是路上车辆多少的问题,得靠每个参与交通的行人、司机遵章守法才能改变,你们应该好好呼吁一下让大家文明出行。

还有市民一听这问题就连连摆手,市民王女士说:“现在的节日太多,几乎天天都有,我都搞不清楚,对我而言,只要是放假的节日,就意味着我出门得提早准备,以免被堵在路上。”

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安交警微信号已上线30多项便民功能 违章信息可推送提醒

2016-09-22 11:11阅读

秦华公司向西安市民承诺:用气故障报修24小时内处理完毕

2016-09-21 23:20阅读

西安市第85中学军训汇报大会圆满成功

2016-09-21 11:01阅读

香港田家炳基金会和香港教育大学代表团深入西安市盲哑学校调研西部特殊教育师资培训工作

2016-09-20 17:00阅读

长师附小开展 “铭记历史 勿忘国耻 ”爱国主义教育活动

2016-09-19 17:00阅读

西安旅游职业中专召开2016年市技能大赛赛前动员专题会议

2016-09-19 09:00阅读

西安市盲哑学校开展“浓浓师恩,桃李相报”教师节感恩教育活动

2016-09-18 14:00阅读