您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

高洪波谈国足西安之战:国脚状态差 叙利亚不好打

2016-09-29 11:42  兵马俑在线  字号:T|T

国足目前正在武汉备战12强赛。主教练高洪波日前接受记者采访时表示,目前球员身体状况非常差,接下来三场比赛都会很困难,将球员调整出最佳状态是当务之急。高洪波所称的最近的三场比赛,指的是10月6日在西安对阵叙利亚,10月11日客场对阵乌兹别克斯坦,11月15日昆明对阵卡塔尔,显然,眼下距在西安将进行的中叙之战时间最近,对国足的考验也最大。

国脚低迷 三场球不好打

为备战10月份对阵叙利亚和乌兹别克斯坦的两场比赛,国足全队于26日陆续抵达武汉集结,展开为期一周的集训。现效力于荷兰维特斯队的张玉宁原计划28日才能赶到武汉,也提前赶来与球队会合,并出现在27日的首场训练中。然而,国脚们刚集中在一起,主帅高洪波就表示,大部分国脚们状态较差,并认为,10月份和11月份进行的三场世预赛,对国足而言,将会很难。

高洪波看重的李学鹏因为肌肉拉伤,无法参加训练。除了李学鹏外,大部分球员抵达武汉后,都出现肌肉疲劳的反应 ,竞技状态不好。面对队伍状态低迷,高洪波对外称,最近几日,球队将根据球员训练情况做一个全面评估后,再决定是否补充球员。当然,国脚们状态不好,高洪波事先是有心理准备的。他认为今年中超联赛进入尾声,各队争夺更加激烈,在各俱乐部效力的国脚长期累积的疲劳和伤病,将导致国脚们状态不佳,“中超联赛还剩4轮,恒大、鲁能、上港等球队的国家队队员都已经打了近50场比赛。”高洪波日前表示,联赛打到后期,伤病与疲劳使球员状态都处于最低潮,接下来10月、11月的三场比赛,对中国队备战而言将是最困难的三场球。“如何调整出队员最佳状态、最佳组合,是我们当务之急。”

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

华商报
全站热点
刘奇葆在陕西调研时强调:坚定文化自信 服务当代发展

2016-09-28 15:43阅读

因系统切换西安市“十一”期间暂停医保刷卡等社保服务

2016-09-28 08:40阅读

老人自称迷路西安睡小区楼道 居民上演爱心接力轮流照看

2016-09-27 13:22阅读

2016年国家司法考试西安考区参考人数首次过万

2016-09-26 20:35阅读

食尚杨凌绿色食品西安行暨杨凌蘸水面厨艺争霸赛在西安成功举办

2016-09-25 20:55阅读

西安市第五保育院顺利召开省级学科带头人培养对象陈萍工作坊坊员见面会

2016-09-23 15:10阅读

西安市旅游局:出行前做好功课 才能开心旅游

2016-09-23 11:01阅读