您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

高洪波谈国足西安之战:国脚状态差 叙利亚不好打

2016-09-29 11:42  华商报  字号:T|T

国足目前正在武汉备战12强赛。主教练高洪波日前接受记者采访时表示,目前球员身体状况非常差,接下来三场比赛都会很困难,将球员调整出最佳状态是当务之急。高洪波所称的最近的三场比赛,指的是10月6日在西安对阵叙利亚,10月11日客场对阵乌兹别克斯坦,11月15日昆明对阵卡塔尔,显然,眼下距在西安将进行的中叙之战时间最近,对国足的考验也最大。

国脚低迷 三场球不好打

为备战10月份对阵叙利亚和乌兹别克斯坦的两场比赛,国足全队于26日陆续抵达武汉集结,展开为期一周的集训。现效力于荷兰维特斯队的张玉宁原计划28日才能赶到武汉,也提前赶来与球队会合,并出现在27日的首场训练中。然而,国脚们刚集中在一起,主帅高洪波就表示,大部分国脚们状态较差,并认为,10月份和11月份进行的三场世预赛,对国足而言,将会很难。

高洪波看重的李学鹏因为肌肉拉伤,无法参加训练。除了李学鹏外,大部分球员抵达武汉后,都出现肌肉疲劳的反应 ,竞技状态不好。面对队伍状态低迷,高洪波对外称,最近几日,球队将根据球员训练情况做一个全面评估后,再决定是否补充球员。当然,国脚们状态不好,高洪波事先是有心理准备的。他认为今年中超联赛进入尾声,各队争夺更加激烈,在各俱乐部效力的国脚长期累积的疲劳和伤病,将导致国脚们状态不佳,“中超联赛还剩4轮,恒大、鲁能、上港等球队的国家队队员都已经打了近50场比赛。”高洪波日前表示,联赛打到后期,伤病与疲劳使球员状态都处于最低潮,接下来10月、11月的三场比赛,对中国队备战而言将是最困难的三场球。“如何调整出队员最佳状态、最佳组合,是我们当务之急。”

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安市食品药品监督管理局召开食品“三小”整治提升现场会

为进一步加强西安市食品小作坊、小餐饮及摊贩的治理水平,拓展监管思路、破解监管难题,高标准、高质量完成全市“三小”整治提升任务。9月20日,西安市食品药品监督管理局举办了全市食品“三小…[阅读]

西安第三个“黄老旧”车提前淘汰补贴服务窗口正式对外开放

(首席记者 马昭)今天起,市环保、财政、商务、公安四部门在陕西省报废汽车回收拆解有限公司增设我市第三个“黄标车”老旧车提前淘汰补贴服务窗口,并正式对外开放。 今年以来,随着城市治理机…[阅读]

西安市信访事项复查复核委员会成立

为进一步规范我市信访事项办理复查、复核工作,根据省政府办公厅《关于成立省信访事项复查复核委员会的通知》(陕政办函〔2016〕211号)要求,市政府决定成立市信访事项复查复核委员会。 市信访…[阅读]

西安全市区县、镇两级人大换届选举培训班召开

昨日,由市人大常委会主办的全市区县、镇两级人大换届选举培训班在我市召开。 据悉,全市区县、镇两级人大换届选举工作已经启动,正在紧锣密鼓地展开。为了保证换届选举工作依法顺利进行,市人…[阅读]

西安市首次“公开摇号”确定抽检企业和执法人员

随机从名录企业中抽出被抽查企业,随机抽选出专业执法人员,并及时公开检查结果。昨日,在包括本报在内的多家媒体监督下,西安市质监局首次采用“公开摇号”的形式从400家工业品生产许可企业中…[阅读]