您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

京剧《西安事变》演职人员拜谒杨虎城将军陵园

2016-10-27 10:31  兵马俑在线  字号:T|T

作为文华奖评奖剧目,京剧《西安事变》今晚将亮相十一艺节,在紧张筹备期间,国家京剧院《西安事变》剧组的演职人员来到位于西安市南郊的杨虎城将军陵园举行祭拜活动,演职人员向先辈们献上鲜花表达缅怀之情,并参观了杨虎城纪念馆。

为了真实反映“西安事变”的重大历史事件,国家京剧院组织现代京剧《西安事变》剧组深入学习,赴国家图书馆等地查阅资料。编剧、导演、音乐作曲、服装设计和制作人员赴西安采风,考察旧址、纪念馆等。昨日,来西安演出的剧组人员除布置演出会场人员外,其他人员都冒雨到杨虎城将军陵园参加祭奠活动,缅怀先辈。国家京剧院党委书记宋晨说:“《西安事变》剧组在演出之前来到杨虎城将军陵园进行参观缅怀,对这次的人物塑造会有更大的提升和帮助。” 张学良的扮演者于魁智表示 :“今年是‘西安事变’80周年,在西安演京剧《西安事变》,很有意义。来到古城西安,必须要先到杨虎城将军陵园缅怀先辈,让全体剧组成员对先辈能有更深刻的了解。”(记者 雷县鸿)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    西安首例司机严重超员被刑拘 大客车核载39人竟被塞进60人

    2016-10-27 15:07阅读

    西安长安区多名环保官员监测数据造假被警方带走

    2016-10-26 11:46阅读

    市长上官吉庆主持召开市政府常务会议传达省政府常务会议精神 分析我市前三季度经济形势 部署第四季度工作

    2016-10-25 11:23阅读

    西安开展洗染市场整治 严查水洗冒充干洗等行为

    2016-10-24 11:07阅读

    受台风“海马”影响 西安往返深圳多趟高铁停运

    2016-10-20 17:41阅读

    示范引领 助推发展——西安市第二保育院接待姊妹园所参观交流

    2016-10-19 11:15阅读

    “创业UP”西安市第二届城市创业运动会落幕

    2016-10-17 11:59阅读