您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安市设立百家家庭过期药品回收点

2016-11-01 12:45  兵马俑在线  字号:T|T

为了保障群众用药安全,解决家庭过期药品的出路问题,10月29日上午,市食品药品监督管理局与广州白云山和记黄埔中药有限公司(以下称广州白云山药业)联合启动百家家庭过期药定点回收工作,为市民群众正确处理手中的过期药提供更大的便利条件。

此次选择的104家定点药店分布在我市各区县(含沣东新城),每家药店将设置统一标识和回收设施,建立完善的过期药登记制度,确保每一盒回收的过期药集中销毁,严防流入市场。为充分调动市民群众送交过期药品的积极性,广州白云山药业还将定期开展赠送小礼品。

西安市食品药品监督管理局提醒广大市民:一是购买药品时应适量,避免一次性购回大量药品造成积存;二是家庭存放药品时要严格按照药品储存说明执行,使药品存于理想的环境,从而保证药品的质量;三是一旦药品过期请勿再服用,应交到定点的药店统一回收处置,切不可使过期药在市场上流通,给群众用药造成危害。

西安市设立百家家庭过期药品回收点

西安市设立百家家庭过期药品回收点

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市委召开常委扩大会议 传达学习党的十八届六中全会精神

    2016-11-01 11:10阅读

    西安市聘7位专家组建重污染天预测预报团队

    2016-10-31 11:01阅读

    “十一艺节”文华奖迎来西安舞剧 《传丝公主》展现大唐包容气概

    2016-10-29 12:27阅读

    2016西安秋季人才供给报告发布 西安求职期的平均薪酬5947元

    2016-10-28 10:12阅读

    “三秦楷模”王辉徐立平先进事迹报告会走进省委党校和陕师大

    2016-10-26 13:07阅读

    市长上官吉庆主持召开市政府常务会议传达省政府常务会议精神 分析我市前三季度经济形势 部署第四季度工作

    2016-10-25 11:40阅读

    西安开展洗染市场整治 严查水洗冒充干洗等行为

    2016-10-24 11:29阅读