您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

西安地铁3号线现不文明现象 有女子抱小孩在屏蔽门跟前小便

2016-11-13 08:12  西部网  字号:T|T

西安地铁3号线的开通,给大家的出行带来了很大的方便,这也是西安迈向国际化大都市的重要体现。如此美观、快捷的现代交通工具,需要我们每一位乘客去维护它的车厢环境和卫生。就在大家为地铁3号线的开通而高兴的时候,一些乘客的行为确实让人不敢恭维。

11月11号下午5点多,一位匿名网友发微博称:在地铁3号线上,一位女子正抱着小孩在地铁屏蔽门跟前小便,微博还附有一张照片。这一条微博发出后,引起了网友们的纷纷评论。

网友:“刚开通就这样,没一点素质真让人恶心。”

网友:“既然都到站了,就下去上厕所。尿了再上来也行啊。跑快一点是可以到厕所的吧,每个站都有厕所啊。”

除此之外,不少地铁乘客也觉得这件事实在不应该。

乘客孟女士:“肯定不文明么。这个应该是家长做的不够好么。你出门带个方便的塑料袋。小孩如果真正急的话,尿到袋子里面。下车了扔到垃圾桶里。”

乘客吴先生:“这是一个既不文明,又不安全的事情。”

西安地铁3号线小寨站值班站长马志强:“危险性还是比较高,如果列车关屏蔽门的时候。如果家长没有及时把小朋友脚抽回来。关门一瞬间,小朋友的脚就会被夹伤。有些站客流量比较大,乘客急于上下车。对家长和小孩产生碰撞,存在一些安全隐患。”

西安地铁3号线小寨站的值班站长马志强说,他们在车厢里有时也会碰到依靠侧门、一人占用多个座位等不文明行为。

西安地铁3号线小寨站值班站长马志强:“有些乘客只顾着自己吃东西。不顾及其他乘客的感受。另外还有一部分人,在列车上人比较少的时候,就直接躺在了座椅上。对其他乘客也造成了一定的不便。”

《西安市城市轨道交通条例》第四十五条规定:禁止躺卧、踩踏车站及车厢内的座椅。禁止在车站及车厢里吸烟、吐痰、便溺等。禁止在车厢内饮食。第六十五条规定,违反第四十五条规定,由城市轨道交通经营单位责令改正。并给予警告或者处以20元以上100元以下罚款。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    2016年前三季度西安居民收入保持平稳增长 人均可支配22612元

    在全国居民收入增速回落的大环境下,西安居民收入仍保持回升态势。来自国家统计局西安调查队的调查显示,2016年前三季度,西安经济保持稳中有进的运行态势,居民收入保持平稳增长。 根据城乡一…[阅读]

    西安快递行业迎来高峰期 800万市民“双11”期间人均收8个快件

    你下单了吗?你疯狂开抢了吗?伴随着大批订单的发出,买家与卖家之间的连接者——快递,也迎来一年中最繁忙的日子。记者获悉,今年“双11”期间(11-20日),西安市全行业处理的快件(邮件)预…[阅读]

    西安今日最高气温16℃ 关中部分地方有雾或霾

    今天,一周的幸福时光——双休日终于到来了。 在初冬季节,树叶开始泛黄,落叶也是一道很亮丽的风景。天气晴好,建议朋友们别老宅在家,趁着双休日去大自然赏景吧。 昨天,陕西省大部分地方以晴…[阅读]

    西安户县全月秋家庭入选第一届全国文明家庭候选家庭

    今年9月,中央精神文明建设指导委员会部署开展了第一届全国文明家庭评选表彰活动。各省(区、市)、新疆生产建设兵团文明委和全国妇联等有关部门根据评选标准和评选办法,经过宣传发动、筛选把…[阅读]

    西安北至机场 城际轨道项目协调会召开

    (记者魏建军) 近日,西安北至机场城际轨道项目推进协调会在秦汉新城召开。会议就项目概况、进展及存在问题分别进行汇报。 据了解,西安北至机场城际轨道项目起自高铁西安北客站(北广场),途经…[阅读]