您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安地铁3号线现不文明现象 有女子抱小孩在屏蔽门跟前小便

2016-11-13 08:12  兵马俑在线  字号:T|T

西安地铁3号线的开通,给大家的出行带来了很大的方便,这也是西安迈向国际化大都市的重要体现。如此美观、快捷的现代交通工具,需要我们每一位乘客去维护它的车厢环境和卫生。就在大家为地铁3号线的开通而高兴的时候,一些乘客的行为确实让人不敢恭维。

11月11号下午5点多,一位匿名网友发微博称:在地铁3号线上,一位女子正抱着小孩在地铁屏蔽门跟前小便,微博还附有一张照片。这一条微博发出后,引起了网友们的纷纷评论。

网友:“刚开通就这样,没一点素质真让人恶心。”

网友:“既然都到站了,就下去上厕所。尿了再上来也行啊。跑快一点是可以到厕所的吧,每个站都有厕所啊。”

除此之外,不少地铁乘客也觉得这件事实在不应该。

乘客孟女士:“肯定不文明么。这个应该是家长做的不够好么。你出门带个方便的塑料袋。小孩如果真正急的话,尿到袋子里面。下车了扔到垃圾桶里。”

乘客吴先生:“这是一个既不文明,又不安全的事情。”

西安地铁3号线小寨站值班站长马志强:“危险性还是比较高,如果列车关屏蔽门的时候。如果家长没有及时把小朋友脚抽回来。关门一瞬间,小朋友的脚就会被夹伤。有些站客流量比较大,乘客急于上下车。对家长和小孩产生碰撞,存在一些安全隐患。”

西安地铁3号线小寨站的值班站长马志强说,他们在车厢里有时也会碰到依靠侧门、一人占用多个座位等不文明行为。

西安地铁3号线小寨站值班站长马志强:“有些乘客只顾着自己吃东西。不顾及其他乘客的感受。另外还有一部分人,在列车上人比较少的时候,就直接躺在了座椅上。对其他乘客也造成了一定的不便。”

《西安市城市轨道交通条例》第四十五条规定:禁止躺卧、踩踏车站及车厢内的座椅。禁止在车站及车厢里吸烟、吐痰、便溺等。禁止在车厢内饮食。第六十五条规定,违反第四十五条规定,由城市轨道交通经营单位责令改正。并给予警告或者处以20元以上100元以下罚款。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西部网
    全站热点
    西安市教育局发布今年第三次学校突发公共卫生事件预警通知

    2016-11-13 21:42阅读

    西安市幼儿园“119”日广泛开展消防主题活动

    2016-11-11 18:06阅读

    西安4000名广场舞爱好者排舞挑战吉尼斯 让世界了解中国

    2016-11-11 13:27阅读

    海航开通西安至墨尔本航线

    2016-11-10 12:57阅读

    西安将严厉打击招投标违法违规行为

    2016-11-10 10:11阅读

    西安全市希望小学骨干教师培训班开班 50名教师接受三天培训

    2016-11-09 11:26阅读

    市长上官吉庆主持召开市政府常务会议 组织法制学习、部署推进社会治理法治化 听取第四期电视问政整改情况

    2016-11-08 17:00阅读