您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

中国生态文明建设大讲堂全国巡讲走进西安

2016-11-22 18:05  兵马俑在线  字号:T|T

11月21日,中国生态文明建设大讲堂全国巡讲走进西安,几位权威专家围绕我国生态文明创建进行讲课,在项目交流会上,陕西省初步达成了一批生态环保项目合作意向。

据了解,中国生态文明建设大讲堂以“建设生态文明,圆梦绿色中国”为主题,紧紧围绕当前国家生态文明建设战略部署以及地方政府推进生态文明创建的工作需要,邀请权威专家宣讲生态文明建设政策理论、创建生态文明建设示范县乡理念及实操方法,并根据各县、区、市生态文明建设存在的问题提出建议,营造全社会积极参与的舆论环境和社会氛围。

大讲堂活动从2016年到2021年,历时5年,贯穿整个“十三五”时期。据主办方相关负责人表示,陕西地处中国西部,生态环境脆弱,但自西部大开发以来,陕西省不断加大生态文明建设的投入,加强环境立法、发布并实施了一系列地方法规、规范性文件和地方环境标准,在生态文明法制建设方面走在了全国前列。希望此次大讲堂活动,能够进一步助力陕西省生态文明建设工作的开展。

在21日的活动中,还举办了生态环境建设与保护合作项目交流会,我省与部分环保产业、绿色金融企业等进行交流,初步达成了一批生态环保项目合作意向。据悉,大讲堂还将于23日在榆林市举办。(记者 高乐)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安晚报
    全站热点
    西安市取消和部分取消5项行政审批项目

    2016-11-22 17:48阅读

    西安市第一保育院开展消防安全疏散演练活动

    2016-11-21 18:07阅读

    西安胡家庙水果批发市场大门一夜被毁 警方介入调查

    2016-11-21 18:51阅读

    西安女厕数量不断提高 市民仍觉不够用经常排长队

    2016-11-20 09:05阅读

    西安铁路职业技术学院举办多项活动喜迎校庆60周年

    2016-11-18 15:04阅读

    西安高校毕业生就业服务周今启动 线上线下招聘免费服务毕业生

    2016-11-18 10:50阅读

    王健林带1030亿来陕西 要帮西安打造国际体育名城

    2016-11-17 17:24阅读