您当前的位置:网站首页 > 关注西部 > 志愿服务 >

西安公交高校周末直通车受好评 志愿者送手套感谢司机

2016-12-05 17:18  兵马俑在线  字号:T|T

西安公交高校周末直通车受好评 志愿者送手套感谢司机

学生们自发排队乘坐336路高校周末直通车。

11月25日西安市公交开通了5条高校周末直通车,实现了高校与地铁站点的无缝接驳。运行了一周,高校周末直通车是否有效缓解了高校学子的出行压力呢?12月2日下午记者来到西安工业大学未央校区336路高校周末直通车的始发点,现场体验了一把,直通车的开通受到乘车学子的好评,但他们希望直通车时间能再延长些,最好能多增加几个班次。

周五下午4时40分,336路高校周末直通车安稳地停在西安工业大学未央校区门口不远处的公交站牌前,公交车旁边已经排起了十几米的长队。“真是太棒了,有了直通车我们再也不用使劲挤了。”队伍中传来一名女大学生的声音。为了更好地服务学生,当日下午336路公交车所属的西安市公交六公司专门在这里设立了意见展板,希望学生们提出宝贵意见和建议,同时还在车上设置了意见箱。记者看到,7名来自西安工业大学的志愿者正在组织同学们有序在便利贴上写下自己的意见和建议,轻轻地贴在意见展板上。“发车多一点”“间隔时间缩短”“周六从学校发往地铁的车是7:00到9:00,希望能延长一个小时,毕竟周六不想起那么早。”除了有关车辆的信息,还有学生暖心地写下:“冬天来了,叔叔们辛苦了,暖暖身子,谢谢你们!”

记者了解到,336路公交车从西航花园到未央路凤城二路路口,途经西安工业大学、陕西科技大学、行政中心、张家堡、凤城五路等,全程21个站点,从西安工业大学(未央校区)到最近的地铁口城市运动公园地铁口需要经过7站才能到达,而现在336路高校周末直通车全程设6个站点,分别是西安工业大学、陕西科技大学、未央路凤城十路路口、行政中心、张家堡、凤城五路,这意味着从起点西安工业大学经陕西科技大学这一站停靠,下一站就可到达未央路凤城十路路口进入城市运动公园地铁口乘坐地铁2号线。直通车司机告诉记者,目前在不堵车的情况下,336路高校周末直通车一趟只需要大约30分钟,而336路公交车全程需要约50分钟。

当日为了感谢公交车司机的默默奉献,西安工业大学的志愿者还专门购买了5双黑色的手套送给336路高校周末直通车的驾驶员。“感谢孩子们,真是太暖心了,我们会把这份温暖传递下去,更好地为你们服务。”接过志愿者手中的手套,336路高校周末直通车的驾驶员李秦岭高兴地说道。(记者 陈静)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    西安市第八十五中学“春笋计划”学员赴西安交通大学开展课题研究工作

    2016-12-05 12:00阅读

    看不见的线,看得见的爱 ——西安市第五保育院教师赴蓝田帮扶

    2016-12-05 10:11阅读

    西安实行限行已“满月” 有车主呼吁长期限行保畅通

    2016-12-04 10:12阅读

    西安市空气重污染Ⅲ级应急响应启动 周末不限号

    2016-12-02 16:47阅读

    西安市发布空气重污染黄色预警 将适时启动Ⅲ级应急响应

    2016-12-02 13:57阅读

    “关爱山川河流 保护河流尾闾”志愿服务暨公益宣传活动在西安启动

    2016-12-01 20:52阅读

    西安成品油价格今起上调 92号汽油5.96元/升

    2016-12-01 14:00阅读