您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 主题活动 >

“关爱山川河流 保护河流尾闾”志愿服务暨公益宣传活动在西安启动

2016-12-01 20:52  兵马俑在线  字号:T|T

11月30日上午,“关爱山川河流·保护河流尾闾”志愿服务暨公益宣传活动在我市灞渭桥车游湿地启动。水利部副部长田学斌、市长上官吉庆出席并致辞。

此次活动由水利部、陕西省水利厅、西安市水务局共同举办,其间将开展“关爱山川河流”优秀志愿服务项目现场展示交流以及水利摄影家现场拍摄、自行车河口湿地骑行宣传等活动,呼吁广大社会公众关爱山川河流、保护河流尾闾。

田学斌在致辞中说,尾闾作为河流与受水体连接的过渡地区,是自然界最富生物多样性的生态景观和人类最重要的生存环境之一,不仅为人类生产生活提供丰富资源,而且在成陆造地、大气调节、净化水体等方面有着其他生态系统不可替代的重要作用。此次活动就是要凝聚共识、汇聚力量,唤醒人们保护河流尾闾的意识,遏制河流尾闾生物多样性丧失、生态系统退化恶化等生态问题,广泛凝聚全社会治水兴水的强大力量,凝聚广大民众爱水、惜水、亲水、护水的共识,为关爱山川河流、保护河流尾闾而共同努力,为实现生态文明、美丽中国而不懈奋斗。

上官吉庆在致辞中说,近年来,西安坚持“柔性治水”的理念,大力推进“八水润西安”工程,初步形成了“城在水中、水在城中、水韵长安”的生态格局。此次活动的启动,将有力助推绿色发展理念的深入人心,为“美丽中国”建设奠定更为坚实的社会基础。西安市将以此活动为契机,按照“以自然河流为主轴、人工水系为主线、湖池湿地为核心”的思路,加快推进分布均衡、功能完备的水生态修复保护体系建设,进一步增强西安的水生态承载力,不断丰富和拓展“品质西安”建设的内涵,努力谱写“美丽中国”的西安篇章。

仪式上,田学斌等领导为各志愿小分队授旗,志愿者代表发出了“关爱山川河流·保护河流尾闾”的倡议,与会者分别在签名墙上签名留言。

水利部、中央文明办及省市相关部门负责人参加启动仪式。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市第二保育院 加强培训、防控冬季传染病发生

    2016-12-01 18:03阅读

    西安这五年:建设一流路网 让西安通达四方

    2016-12-01 20:24阅读

    吴堡县考察团来长安一中参观交流

    2016-11-30 16:01阅读

    “健康与爱·伴行青春”:西安高校大学生预防艾滋病辩论赛在西安培华学院举办

    2016-11-29 17:01阅读

    教育专家李东琴在西安推广科学教育评价技术

    2016-11-30 10:33阅读

    新华网:研学旅行的“西安模式”

    2016-11-28 14:00阅读

    西安城南客运站等取网购票今起须持有效证件

    2016-11-27 10:24阅读