您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

先锋话剧《窦娥》亮相西安剧场 观众反应热烈

2016-12-04 20:34  兵马俑在线  字号:T|T

12月3日晚,由陕西交通广播引进的先锋话剧《窦娥》,在西安索菲特人民大剧院如期上演。演出现场座无虚席,观众反应热烈。台上演员们投入的演出,为西安的话剧爱好者们奉献了一场精彩的表演。

《窦娥》的创作灵感来自于中国元代作家关汉卿的元杂剧《窦娥冤》,改编后的故事讲述了窦娥面对冤屈许下三个诅咒,从而惊动了老天爷下凡人间,希望窦娥收回“逆天”誓言,窦娥面对老天爷,该如何选择的故事。

该剧由当前亚洲剧坛最具影响力的著名实验戏剧导演孟京辉与丹麦欧丁剧院的功勋导演Julia Varley担任艺术监制,由中国新锐实验戏剧导演丁一滕担任导演。该剧将中国戏曲文本与技巧同西方现代派哲学思维与实验形式相结合,从而创作的一部当代实验戏剧作品。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网
    全站热点
    西安消协等37家单位呼吁:电影贴片广告不明示 消费者有权退票

    2016-12-03 20:35阅读

    西安邮电获批国家邮政局全国邮政行业人才培养基地

    2016-12-02 18:47阅读

    丝路五国企业与西安市企业洽谈 达成数十个项目合作意向

    2016-12-02 13:09阅读

    “关爱山川河流 保护河流尾闾”志愿服务暨公益宣传活动在西安启动

    2016-12-01 20:52阅读

    西安市出台加快推进特色产业扶贫工作方案

    2016-12-01 14:33阅读

    西安市下月起将举办各类免费招聘会24场

    2016-11-30 12:00阅读

    西安启动空气重污染Ⅲ级应急响应 尾号4和9机动车今日限行

    2016-11-29 12:01阅读