您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

五集历史纪录片《西安事变》12日起在陕西卫视播出

2016-12-11 22:16  兵马俑在线  字号:T|T

为纪念西安事变80周年,由陕西省委宣传部、陕西广播电视台联合摄制的五集历史纪录片《西安事变》于12月12日至16日每天22:20在陕西卫视播出。

《西安事变》是省委宣传部重大文化精品项目,并列入国家新闻出版广电总局重大革命历史题材纪录片项目。该片通过大量真实的历史史料,生动反映出西安事变的前因、后果及历史意义,是长期以来第一部全景深度展现西安事变的纪录片,被党史、军史和现代史专家称为具有填补空白意义的历史纪录片,是此类题材影视作品的重大收获。

该片在摄制过程中采访专家、学者、亲历者等达数十位之多。在北京、南京、西安、沈阳等地的纪念馆、档案馆、图书馆及专家学者、亲历者及其子女家中搜集到大量珍贵历史资料,包括国内外报纸、杂志、照片、电文、信件等超过三千份。许多珍贵影像将是首次面世,其中包括辽宁电视台独家采访张学良以及杨虎城阅兵、宋子文在陕西、民国西安等影像资料。(记者 赵波)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网-陕西日报
    全站热点
    重症男童西安就医 西安咸阳两地交警接力护送

    2016-12-11 22:47阅读

    西安教育局:停课指令上午发布下午停 下午发布次日停

    2016-12-10 11:34阅读

    西安中职学生就业率95.67% 平均起薪每月2058元

    2016-12-09 19:15阅读

    西安市育才中学进行高中新生新课程培训

    2016-12-08 19:25阅读

    西安市第一中学被授予北京大学学生心理中心首批“心理健康教育示范基地”

    2016-12-08 10:13阅读

    西安市启动本月首个空气重污染Ⅲ级应急响应 明日尾号3和8限行

    2016-12-07 23:51阅读

    西安市民政局迅速传达市政府务虚会议和上官市长讲话精神

    2016-12-07 10:39阅读