您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >
“寻找身边的好青年”活动评选结果揭晓

西安市“寻找身边的好青年”活动评选结果揭晓

2016-12-16 10:56  兵马俑在线  字号:T|T

西安市“寻找身边的好青年”活动评选结果揭晓

15日下午,2016年“寻找身边的好青年”结果揭晓暨“奋斗的青春最美丽”分享会在西安市经开第一中学举行。此次共评选出60名“西安好青年”和20个“西安好青年集体”,其中4名好青年代表与大家分享了他们的奋斗历程。

此次活动由共青团西安市委联合市文明办、市青年联合会共同举办,旨在为深入学习贯彻党的十八大和党的十八届五中全会、六中全会精神,弘扬社会主义核心价值观,激发广大青年“向上、向善”情结,弘扬中华传统美德。此次“寻找身边好青年”活动今年5月份启动,历经7个月时间,经过推荐、评审、网络公示等环节,从135名推报个人和47个推报组织中,确定了创新创业、爱岗敬业、志愿公益、自强不息、维护正义、网络文明六大类共60名“西安好青年”和20个“西安好青年集体”。其间,团市委还在“西安青年路聚”微信发起了为好青年点赞的活动,面向社会进行好青年事迹公示。

这60名好青年和20个好青年集体的入选具有广泛代表性,他们都是全市各行各业普通青年的优秀代表。在他们身上集中体现了当代西安青年创新创业、爱岗敬业、志愿公益、自强不息、维护正义、网络文明的意志品格和时代精神,为全市广大青年做出了表率。他们是新时代践行“两学一做”专题教育、弘扬社会主义核心价值观、敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦的鲜活典型,是当代青少年学习的榜样。

在活动现场,评选出的好青年个人和集体代表,用质朴的言语讲述了他们追梦圆梦的奋斗历程和切身感悟,他们敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦的奋斗精神,深深鼓舞着现场观众。经开一中的学生赵晨亮说:“听了这些哥哥姐姐的事迹很受鼓舞,他们都有很坚强的意志,并且有自己的梦想,他们的精神很值得我们学习,给我们做了好榜样。”

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    2016年度商品房预售项目检查工作开始 检查内容涉及6大项情况

    2016-12-16 10:22阅读

    西安市44座民办博物馆 不少“内瓤亏空,仅剩架子”

    2016-12-16 08:50阅读

    西安咸阳国际机场成为西北地区首个“双目”机场

    2016-12-15 12:00阅读

    自媒体时代的西安学前教育 --2017西安学前教育“宣传年”即将起航

    2016-12-14 16:00阅读

    11月西安仅6个蓝天 今年第5次跌入空气质量后10位

    2016-12-14 09:00阅读

    灞桥区教育局召开创建义务教育均衡发展“双高双普”合格区工作推进会

    2016-12-13 13:01阅读

    高校技术转移与区域经济融合发展高峰论坛在西安举办

    2016-12-13 10:41阅读