您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

西安明日继续限行停课 关中、陕南小雨有望降级为中度霾

2017-01-04 21:37  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

西安明日继续限行停课 关中、陕南小雨有望降级为中度霾

西安市重污染天气应急指挥部于2017年1月1日18时,启动了西安市重污染天气Ⅰ级应急响应。截止1月4日下午17:40,Ⅰ级应急响应仍未解除,1月5日学生继续停课,当日限行机动车尾号1、3、5、7、9。

跨年霾袭击关中多地,霾警报升级为橙色:一般人群避免户外活动,儿童、老人及易感人群应当留在室内,驾驶人员谨慎驾驶。明天关中、陕南有小雨,重度霾有望变中度霾。

被誉为2016年最严重的一次霾(12月中旬到下旬)刚过去后,天空出现了短暂的蓝天,可是,紧接着,跨年霾现身,不少民众纳闷了,也提出疑问:为何会有如此严重的霾袭击关中地区?到底是什么原因?

省气象台首席预报员刘勇说,近期没有冷空气活动,污染物堆积,导致霾出现,要有风或者雨雪大一些,才有望赶走霾。

据报道,中国科学院地球环境研究所副所长曹军骥表示,2016年12月16日-22日西安雾霾的主要原因是关中地区的箱体原理——东西长300公里,南北宽100公里,地面排放超过了箱体的排放总容量,再加上盆地风速小,就持续积累形成这一次严重雾霾。“西安和北京相比,北京的雾霾是急来急走,而西安的雾霾有个明显的攀爬积累的过程。”

今天白天:陕北多云,关中阴天间多云,陕南阴天,南部部分地方有小雨,关中部分地方有重度霾;今晚到5日:全省阴天,关中、陕南有小雨。关中部分地方有中度霾;6日:全省阴天,陕北、关中北部有小雪,关中南部有雨夹雪或者小到中雨,陕南有小到中雨。

今天最高气温:陕北北部6—8℃,陕北南部和关中8—10℃,陕南10—12℃,今天最低气温:陕北北部-9—-7℃,陕北南部-8—-6℃,关中北部-3—-1℃,关中南部和商洛-2—0℃,汉中和安康4—6℃。

西安今天白天阴天,有霾,0℃~9℃;今晚到明天阴转小雨,有霾,0℃~5℃;6日阴有小雨或雨夹雪,1℃~3℃。 (马楠 记者 姬娜 实习生 李唯靓)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安公布94项中介服务收费事项

    为规范行政许可中介服务收费行为,促进中介服务健康发展,进一步推动西安市简政放权。2016年12月28日,市物价局公布了94项市级部门行政许可中介服务收费清单,并规定凡未纳入清单的,一律不得作…[阅读]

    2017西安新年音乐会在西安音乐厅举办

    (实习记者黄改霞) “在那遥远的地方有位好姑娘……”卡雷拉斯用中文清唱到,返场的《在那遥远的地方》带给现场观众特别的惊喜。2016年12月29日,世界三大男高音之一何塞·卡雷拉斯来到西安,…[阅读]

    西安市开展文明旅游主题宣传活动

    近日,由西安市文明办、西安市旅游局联合主办、西安导游协会承办的“文明旅游,导游先行”文明旅游主题宣传活动在西安举行,西安市1300余名导游员及相关旅游企业参加活动。 本次活动旨在展现西…[阅读]

    元旦期间西安7000警力保平安 刑事警情交通火灾事故等“七下降”

    元旦小长假期间,西安市公安局启动二级加强型巡逻等级,日均投入7000余名警力强化街面巡逻,严管火车站、钟鼓楼、大型广场、客运站点、人群密集区域、各大旅游景点等部位,保障广大市民度过了一…[阅读]

    西安火车站广场地区发放烟蒂袋倡导旅客文明出行

    近日,西安新城区政府率先在西安火车站广场地区开展“小烟蒂、大文明”主题的凭火车票免费领取烟蒂袋、环保购物袋活动。倡导旅客文明出行,不丢弃烟头、杂物,维护火车站广场的环境卫生。目前,…[阅读]