您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安明日继续限行停课 关中、陕南小雨有望降级为中度霾

2017-01-04 21:37  兵马俑在线  字号:T|T

西安明日继续限行停课 关中、陕南小雨有望降级为中度霾

西安市重污染天气应急指挥部于2017年1月1日18时,启动了西安市重污染天气Ⅰ级应急响应。截止1月4日下午17:40,Ⅰ级应急响应仍未解除,1月5日学生继续停课,当日限行机动车尾号1、3、5、7、9。

跨年霾袭击关中多地,霾警报升级为橙色:一般人群避免户外活动,儿童、老人及易感人群应当留在室内,驾驶人员谨慎驾驶。明天关中、陕南有小雨,重度霾有望变中度霾。

被誉为2016年最严重的一次霾(12月中旬到下旬)刚过去后,天空出现了短暂的蓝天,可是,紧接着,跨年霾现身,不少民众纳闷了,也提出疑问:为何会有如此严重的霾袭击关中地区?到底是什么原因?

省气象台首席预报员刘勇说,近期没有冷空气活动,污染物堆积,导致霾出现,要有风或者雨雪大一些,才有望赶走霾。

据报道,中国科学院地球环境研究所副所长曹军骥表示,2016年12月16日-22日西安雾霾的主要原因是关中地区的箱体原理——东西长300公里,南北宽100公里,地面排放超过了箱体的排放总容量,再加上盆地风速小,就持续积累形成这一次严重雾霾。“西安和北京相比,北京的雾霾是急来急走,而西安的雾霾有个明显的攀爬积累的过程。”

今天白天:陕北多云,关中阴天间多云,陕南阴天,南部部分地方有小雨,关中部分地方有重度霾;今晚到5日:全省阴天,关中、陕南有小雨。关中部分地方有中度霾;6日:全省阴天,陕北、关中北部有小雪,关中南部有雨夹雪或者小到中雨,陕南有小到中雨。

今天最高气温:陕北北部6—8℃,陕北南部和关中8—10℃,陕南10—12℃,今天最低气温:陕北北部-9—-7℃,陕北南部-8—-6℃,关中北部-3—-1℃,关中南部和商洛-2—0℃,汉中和安康4—6℃。

西安今天白天阴天,有霾,0℃~9℃;今晚到明天阴转小雨,有霾,0℃~5℃;6日阴有小雨或雨夹雪,1℃~3℃。 (马楠 记者 姬娜 实习生 李唯靓)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网-三秦都市报
    全站热点
    西安教育系统开展“垃圾不落地,西安更美丽,小手拉大手,文明一起走”主题活动

    2017-01-04 22:16阅读

    停课不停学,西安高级中学同步课程直播明日开课!

    2017-01-03 14:00阅读

    辞旧岁 展新貌 ——记西安市第五保育院“迎新年 庆元旦”活动

    2017-01-03 09:01阅读

    西安楼市新规:无论本地户籍与否一个家庭在城六区只能新买一套房

    2017-01-01 10:06阅读

    西安地铁四号线正式进入铺轨阶段 预计2018年底通车试运营

    2016-12-30 20:21阅读

    38个主要城市基本公共服务满意度排行榜发布 西安两项入围前十

    2016-12-30 20:15阅读

    元旦小长假西安北站加开多趟动车 预计发送旅客34万人

    2016-12-29 22:28阅读