您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安明日继续限行停课 关中、陕南小雨有望降级为中度霾

2017-01-04 21:37  兵马俑在线  字号:T|T

西安明日继续限行停课 关中、陕南小雨有望降级为中度霾

西安市重污染天气应急指挥部于2017年1月1日18时,启动了西安市重污染天气Ⅰ级应急响应。截止1月4日下午17:40,Ⅰ级应急响应仍未解除,1月5日学生继续停课,当日限行机动车尾号1、3、5、7、9。

跨年霾袭击关中多地,霾警报升级为橙色:一般人群避免户外活动,儿童、老人及易感人群应当留在室内,驾驶人员谨慎驾驶。明天关中、陕南有小雨,重度霾有望变中度霾。

被誉为2016年最严重的一次霾(12月中旬到下旬)刚过去后,天空出现了短暂的蓝天,可是,紧接着,跨年霾现身,不少民众纳闷了,也提出疑问:为何会有如此严重的霾袭击关中地区?到底是什么原因?

省气象台首席预报员刘勇说,近期没有冷空气活动,污染物堆积,导致霾出现,要有风或者雨雪大一些,才有望赶走霾。

据报道,中国科学院地球环境研究所副所长曹军骥表示,2016年12月16日-22日西安雾霾的主要原因是关中地区的箱体原理——东西长300公里,南北宽100公里,地面排放超过了箱体的排放总容量,再加上盆地风速小,就持续积累形成这一次严重雾霾。“西安和北京相比,北京的雾霾是急来急走,而西安的雾霾有个明显的攀爬积累的过程。”

今天白天:陕北多云,关中阴天间多云,陕南阴天,南部部分地方有小雨,关中部分地方有重度霾;今晚到5日:全省阴天,关中、陕南有小雨。关中部分地方有中度霾;6日:全省阴天,陕北、关中北部有小雪,关中南部有雨夹雪或者小到中雨,陕南有小到中雨。

今天最高气温:陕北北部6—8℃,陕北南部和关中8—10℃,陕南10—12℃,今天最低气温:陕北北部-9—-7℃,陕北南部-8—-6℃,关中北部-3—-1℃,关中南部和商洛-2—0℃,汉中和安康4—6℃。

西安今天白天阴天,有霾,0℃~9℃;今晚到明天阴转小雨,有霾,0℃~5℃;6日阴有小雨或雨夹雪,1℃~3℃。 (马楠 记者 姬娜 实习生 李唯靓)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网-三秦都市报
    全站热点
    2017西安住房限购令终于来了 本市及外地家庭均只能新购一套住房

    西安限购令终于来了!自2017年1月1日起,本市及非本市户籍居民家庭在西安城六区范围内只能新购一套住房。强化对个人住房贷款首付资金来源的审核及借款人还款能力的审查,严禁消费类贷款、经营类…[阅读]

    西安个人医疗费用比例2017年底将降至30%以下

    12月26日,记者从西安市政府获悉,到2017年底,西安市将基本完成城市公立医院综合改革试点任务,实现总体上个人卫生支出占卫生总费用的比例降低到30%以下,全面实行药品(不含中药饮片)零差率…[阅读]

    西安共有1300多条路段安装照明设施 功能灯及景观灯达25万余盏

    12月21日,记者从西安市市政公用局获悉,近年来,西安加大实施道路照明、景观照明工程。截至目前,全市共有1300多条路段安装照明设施,功能灯及景观灯达25万余盏,北起泾渭路、南至西部大道、东…[阅读]

    西安公交系统启动应对重污染天气Ⅰ级应急措施

    为进一步改善城市空气质量,建立健全重污染天气预警机制,确保重污染天气时应急工作高效、有序的进行,公交总公司结合我市主干道及大客流集散点的实际情况,特针对重污染天气I级应急响应制定运…[阅读]

    西安市政府在蓝田县召开全市造林绿化工作现场会

    12月7日上午,市政府在蓝田县召开全市造林绿化工作现场会,市长上官吉庆出席并讲话。他强调,全市上下要以创森成功为动力,再鼓干劲,再添措施,推动我市生态文明建设再上新台阶,努力为全市人…[阅读]