您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安火车站广场地区发放烟蒂袋倡导旅客文明出行

2017-01-03 06:41  兵马俑在线  字号:T|T

西安火车站广场地区发放烟蒂袋倡导旅客文明出行

近日,西安新城区政府率先在西安火车站广场地区开展“小烟蒂、大文明”主题的凭火车票免费领取烟蒂袋、环保购物袋活动。倡导旅客文明出行,不丢弃烟头、杂物,维护火车站广场的环境卫生。目前,环保购物袋已投入发放之中。

这种“烟蒂袋”为防火铝箔阻燃材料具备阻燃功能,旅客可以吸完烟后将烟蒂放置其中并及时倾倒于垃圾桶中,并可重复使用,充分体现了节俭环保的使用理念。从1月5日开始,每位旅客均可凭火车票在西安火车站出站口旅客服务中心登记后即可免费领取。领取后车票不予回收,每人只可领取1次。

据悉西安火车站管委会希望通过这项活动,进一步提升公民素质,引导市民文明出行,不乱扔烟蒂杂物,提升城市环境卫生水平。(记者 赵志鑫)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网
    全站热点
    西安一煎饼店主转让爱心店 3年送出9000多张煎饼

    2017-01-02 10:56阅读

    西安楼市新规:无论本地户籍与否一个家庭在城六区只能新买一套房

    2017-01-01 10:06阅读

    西安地铁四号线正式进入铺轨阶段 预计2018年底通车试运营

    2016-12-30 20:21阅读

    38个主要城市基本公共服务满意度排行榜发布 西安两项入围前十

    2016-12-30 20:15阅读

    西安将在全市范围开展小米等食用农产品重点品种的专项检查

    2016-12-29 22:32阅读

    国内油价年内最后一次调价 西安92号汽油每升涨至6.38元/升

    2016-12-29 22:09阅读

    西安铁路局昨迎节前客票预售高峰期

    2016-12-28 12:00阅读