您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

市委常委、常务副市长吕健深入火车、汽车站等检查春运情况

2017-01-17 00:12  西安日报  字号:T|T

1月15日,市委常委、常务副市长吕健先后来到西安火车站、陕西省西安汽车站、城西客运站、西安北站等检查春运情况,他强调,春运是当前一项重点工作,各级各部门各单位要高度重视,夯实责任,尽职尽责,全力保障春运工作安全平稳进行,为市民群众出行提供优质服务。

吕健首先来到西安火车站,查看站前分局指挥中心运行状况,了解监控覆盖率以及清晰度。并前往站前便民服务点、“丝路缘”亲情服务台以及旅客服务中心询问旅客咨询、求助、投诉状况,同时对火车站安检程序、售票大厅以及候车大厅进行了详细检查。随后,又先后来到陕西省西安汽车站、城西客运站以及西安北站,检查安检程序了解各项保障措施。在城西客运站,针对站内分流标识不明显等问题,要求尽快做好整改工作,提升服务水平。

1月15日当天,预计西安火车站发送旅客9万人次,城西客运站发送旅客3万人次,西安北站发送旅客也将达到5万人次。吕健指出,春运期间各相关单位要高度重视,不能掉以轻心,落实好各项安保措施,为市民群众提供最优质的出行服务,履行各自职责的同时做好联动机制,并且对于可能发生的雨雪天气、道路突发状况等,要预先备好应急预案,确保全市春运工作安全平稳进行。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    市政府督导检查我区无证办学机构整治工作

    2017-01-16 19:03阅读

    陕西省西安师范附属小学 第五届工会委员会换届选举顺利召开

    2017-01-16 13:00阅读

    西安市八部门联合开展志愿行动 倡议“烟头不落地 西安更美丽”

    2017-01-16 08:35阅读

    西安市卫计委投入100万为区县疾控中心配备卫生应急物资装备

    2017-01-13 21:08阅读

    亮出2016年“五星级”法治成绩单 西安市司法局2016年工作侧记

    2017-01-13 14:13阅读

    西安铁路局2017年春运方案出台 预计发送旅客1130万人

    2017-01-13 00:49阅读

    西安整治旅游市场 山寨兵马俑被销毁

    2017-01-12 20:54阅读