您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

市委书记王永康在临潼区调研并提出五个方面要求

2017-01-09 10:05  兵马俑在线  字号:T|T

1月8日,省委常委、市委书记王永康在临潼区调研时强调,要按国际化大都市副中心城市定位做优环境,做强工业促进产业集聚转型,发展特色现代农业促进富民增收,在追赶超越中加快建设世界一流旅游名区。

王永康先后考察了西安绿色城乡统筹展示中心、北大光华管理学院西安分院、秦汉大道西禹互通式立交等重点项目、临潼现代工业组团。在听取临潼区工作汇报后说,临潼的发展思路清晰,各级干劲十足,取得了明显成效。

王永康对临潼区提出五个方面的要求。

一要在打造世界一流旅游名区上走在前列。要科学整合利用优势资源,全力服务保障兵马俑景区。要推进“烟头革命、厕所革命、行政效能革命”,下大气力整治旅游市场乱象。要围绕“吃住行、游购娱”,引进文化、生态、旅游项目和高端人才,把旅游文章做大、做深、做强。

二要在建好国际化大都市副中心城市上做表率。要完善国际化城市配套设施,实现国际要素和历史文化的有机融合。要增强城区可持续发展能力,有序布局公共服务项目,让城市更加宜居宜业宜游。要改善生活环境,破解“九难”问题,确保建成全面小康不漏一人。

三要在做强工业促进集聚上有新突破。要主动融入全市工业大走廊,打造先进制造业产业带。要优化投资环境,以“五星级服务员”标准当好“店小二”,努力让企业只跑一次。要促进产业集聚发展,发挥新丰铁路编组站优势,建设生产资料大市场,大力发展生产性服务业。

四要在扎实推进特色现代农业上作示范。要加快发展都市农业,培育龙头企业,推广农村电商,助推农民增收致富。要不断优化生态环境,统筹推进“四治一增绿”,让骊山更绿、渭水更清。要着力打造特色小镇,培育新的经济增长点。

五要在打造临潼铁军上当标兵。要强化作风建设,严字当头、实字托底,打造过硬队伍,提振党员干部精气神。领导干部要带头示范,在干事创业的最好位置上有更大作为。

市委副书记胡润泽,副市长李婧一同调研。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    2017陕西新春年货购物节暨第15届西安年货会开幕

    1月7日上午,由中国商业联合会、陕西省商务厅、西安市商务局等主办支持、西安曲江旭峰会展有限公司承办的“2017陕西省新春年货购物节(西安)会场暨第15届西安年货会在西安曲江国际会展中心和陕…[阅读]

    西安今年3月1日起市级班线实行实名制售票、验票、乘车

    2017年春运从1月13日开始至2月21日结束,共计40天,预计春运期间西安市公路客运量将达到728万人次,同比将有小幅增长。今年春运天气复杂多变,客流相对集中。省级班线已执行实名制,今年3月1日…[阅读]

    同属西安有的轻度污染有的严重污染 不同区域空气质量差别大

    昨日早上,西安城南一些居民起床后发现,户外光线昏暗,能见度很差。但之前西安市已将重污染天气应急响应级别从I级下调至Ⅱ级,全市中小学、幼儿园开始复课。看着这样的天气让孩子上学,一些家…[阅读]

    2017年春运期间西安市公路客运量预计达728万人次

    图为西安城南客运站2017年春运工作动员会现场。实习生韩丹摄 1月6日,记者从“西安城南客运站春运工作动员会”上获悉,2017年春运期间,西安市公路客运量预计达728万人次,同比小幅增长。春运期…[阅读]

    西安市公布打击食品违法犯罪典型案例 去年累计受理投诉举报3570件

    食品药品安全关系着千家万户的幸福安康。2016年,全市食药监系统与公安部门紧密协作,开展联合执法检查,成立专案组查办食品药品大案要案。截至目前,累计受理投诉举报3570件,共办理行政处罚案…[阅读]