您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市城市管理系统举办擂台赛 未央区获第一期擂主

2017-01-22 20:13  兵马俑在线  字号:T|T

西安市城市管理系统举办擂台赛 未央区获第一期擂主

1月21日,全市城市管理系统首期“对标先进找差距追赶超越促管理”擂台赛成功举办,首期6个单位(处室)中,未央区城市管理局获得擂主。

为做好2017年度城市治理工作,进一步提振精神状态,切实抓好全市城管系统“烟头革命”、“厕所革命”和“行政效能革命”,按照市委、市政府领导提出的“马上就办、事不过夜”“撸起袖子加油干”的要求狠抓各项工作落实。市城市管理局决定从今年1月起举办全市城管系统“对标先进找差距、追赶超越促管理”擂台赛。 1月21日上午,首期擂台赛发言单位为新城区城管局、莲湖区城管局、未央区城管局、灞桥区城管局、雁塔区城管局,市城管局综合管理处。根据要求,6家单位负责人围绕着辖区城市管理工作现状评估、存在的管理短扳、主要问题以及2017年主要工作思路、重点工作筹划、年度目标等内容进行发言,每个打擂人发言不超过15分钟,发言完毕后,由市城市管理局局长或副局长进行点评。每期擂台赛评出擂主并进行计分,成绩纳入全市各区县、开发区年度城市管理有关考核加分内容。

市城市管理局局长严石表示, 开展城管擂台赛的目的在于:围绕“追赶超越”进一步深化城市治理,切实解决“环境卫生难” 等民生难题,突出“治脏增绿”,以“路长制”为机制,以“垃圾不落地 西安更美丽”活动为载体,以“公厕革命”、“烟头革命”、“效能革命”为抓手,全力锻铸城管“铁军”,努力把古城西安打造成全国清洁之城。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市第十三次党代会开幕 未来五年西安要干这些事

    2017-01-22 19:50阅读

    春联灯笼等年货去哪买 西安设87处节庆用品市场

    2017-01-22 20:04阅读

    西安食药监局发布春节餐饮服务食品安全温馨提示

    2017-01-20 22:29阅读

    央视赴安康紫阳拍年俗专题片 春节将播出

    2017-01-20 22:27阅读

    安全、干净、温暖、廉洁过大年

    2017-01-19 17:00阅读

    中国国家交响乐团联袂文格洛夫西安献艺

    2017-01-19 23:45阅读