您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安市公证服务开通邮递业务 免去多次往返办证大厅的麻烦

2017-02-04 23:36  西安日报  字号:T|T

“公证文书邮递到家,真是太方便啦!”昨日是节后上班第一天,家住长安区的李女士收到了西安市公证处邮寄到自己家中的公证书。公证文书邮寄服务开通,意味着我市公证服务向惠民便民迈出了一大步。

昨日一进西安市公证处,记者就发现新增的“邮政快递”窗口摆放的“公证书特快寄递业务提示”上,有邮寄公证书的业务办理流程、资费标准和服务电话。“一直以来,公证书出具后,都必须由当事人或其代理人到公证机构领取,许多公证当事人办理公证后,往往由于工作、生活等原因很快就会离开,亲自领取公证书十分不便。”市公证处相关负责人介绍说,为尽可能方便当事人收取公证文书,西安市公证处在今年1月底与中国邮政EMS签订邮寄公证书合作协议,并在办证大厅设立邮政快递服务窗口。

“增设‘邮政快递’窗口为公证当事人提供邮寄送达公证书服务,也是我们继开通‘微信申办公证’之后的又一便民举措。”这位负责人说,当事人办理邮寄手续后,我们会在公证书出具后的第一时间给当事人邮寄过去。昨日顺利收到邮寄到家的公证书,李女士高兴地说:“邮寄服务免去了多次往返办证大厅的麻烦,真的很方便。”

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    安康市教育局大力倡导六种风气推进追赶超越

    2017-02-04 16:58阅读

    西安教育电视台节后上班的第一天

    2017-02-04 15:03阅读

    娄勤俭专题调研碑林文化街区和黄帝陵文化景区规划建设

    2017-02-04 22:31阅读

    西安除夕夜PM10、PM2.5浓度峰值比去年分别降低52.9%和47.8%

    2017-02-03 11:10阅读

    西安三环内禁止放炮 环卫工:最轻松的一个春节

    2017-02-02 09:57阅读

    西安两小区无法办理房产证 房管局约谈开发商

    2017-01-30 10:18阅读

    2017年陕西省自学考试安排出炉 4月、10月两次考试

    2017-01-26 22:41阅读