您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安今起降温迎雪 16条路段受影响开车请当心

2017-02-07 10:01  兵马俑在线  字号:T|T

昨天,本轮雨雪天气率先从陕南部分地方出现,今天,雨雪范围进一步扩大,陕北小到中雪,关中雨夹雪,陕南雨夹雪或小到中雪,秦巴山区局地大雪,陕北降温8℃,西安也有望迎来春节后第一场雪!

昨天陕南率先下雨雪

昨天的古城,天气阴冷,天空昏暗,能见度较低。预报中的雨雪能如约而至吗?雨雪赶快来驱赶走雾霾吧!就在西安市民热切盼望节后第一场雪时,陕南网友晒起了雨雪照。

商洛网友茉莉说,起先是雨水,后来有雪粒。山区里下的是雪,地上白了,树枝也白了!

“今天,商洛、安康、汉中等地率先出现雨雪天气,明天,我省的降水范围将扩大。”气象专家说,这次雨雪天气不仅是陕西范围内,涉及全国多地。6日起,受一股较强冷空气影响,我国中东部将出现大范围雨雪、降温天气,其中,内蒙古、湖南、江西降温达10℃,湖北、陕西、安徽等局地有大雪。

今天秦巴山区大雪

陕北降温8℃

今天白天:全省阴天,陕北北部小到中雪,南部小雪,关中雨夹雪,陕南西部有小雨或雨夹雪,东部雨夹雪或小到中雪,秦巴山区局地大雪(3-6mm),陕北部分地方有6级偏北风,陕北日平均气温下降6-8℃;今晚到8日:全省阴天转多云,陕北黄河沿线、关中东部、陕南大部分地区有小雪或雨夹雪;9日:全省晴天。

今天最高气温:陕北和关中北部1—3℃,关中南部和商洛2—4℃,汉中和安康4—6℃;今天最低气温:陕北-7—-5℃,关中北部-3—-1℃,关中南部和商洛0℃左右,汉中和安康2—4℃。西安今天小雨转雨夹雪,0℃~2℃;明天雨夹雪转多云,-3℃~5℃;后天晴天,-4℃~6℃。

西安市气象台2月6日11时50分发布“雨雪降温吹风”消息:2月6日晚上到7日,西安市将有一次雨雪、降温、吹风天气过程。本次天气过程以雨雪降温为主,建议提前做好降温、雨雪的防御工作;同时,需要及时添衣保暖。

人工影响天气办公室已发布人工增雨雪作业指令,将抓住有利时机积极开展人工增雨(雪)作业,缓解前期干旱,净化空气。三秦都市报记者 姬娜

16条路段受影响开车请当心

西安今起降温迎雪 16条路段受影响开车请当心

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网
    全站热点
    西安开展白酒专项监督检查 督促整改19户酒类经营户

    2017-02-07 07:07阅读

    西安交警连闯六七个红灯护送熊猫血早产孕妇转院

    2017-02-07 07:28阅读

    西安Ⅲ级响应升级为Ⅱ级 今日限行尾号1和6

    2017-02-06 17:58阅读

    西安市公证服务开通邮递业务 免去多次往返办证大厅的麻烦

    2017-02-04 23:36阅读

    西安跻身春节出游“新一线”城市 出游人数排名第13位

    2017-02-04 22:44阅读

    春节期间西安全市接待人数和旅游收入创历史新高

    2017-02-03 15:33阅读

    西安开展文明旅游志愿服务主题活动

    2017-02-03 16:09阅读