您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安文化科技卫生“三下乡”活动吸引数千群众

2017-02-15 11:23  兵马俑在线  字号:T|T

西安文化科技卫生“三下乡”活动吸引数千群众

群众获赠新年挂历 记者 王健 摄

2月10日,西安市2017年文化科技卫生“三下乡”集中服务活动在阎良区关山镇举行。活动吸引了阎良区数千群众参与。精彩的扇子舞、民族器乐合奏,免费农技咨询、法律服务,贴心的身体检查、健康教育,为现场群众带来了不少欢笑和温暖。

送上的是物品 传递的是幸福

当天早上7点多,400多名文艺、科技、卫生工作者早早地来到现场,市教育局带来了孩子们上学需要的新书包、新文具,市科技局带来了各类农技书籍、宣传插画,市区多家大医院开来了移动体检车,现场给群众免费查体……15家成员单位带来了价值达3000余万元的捐赠扶持资金及设备。

活动现场最热闹的要数广场西侧的全家福拍摄区。在红艳艳的背景墙前,来自市文联的6位专业摄影师免费为过往群众拍摄全家福,并现场打印、封装。快门定格的,有和睦的邻居,有幸福的小两口,也有辛勤的劳动者。

拿着刚刚塑封好的热乎乎的“爷孙照”,来自康桥村康桥小学丁奇飞特别开心,他目不转睛地盯着照片,幸福的微笑挂在嘴上。丁奇飞说,自己就要上六年级了,但家里条件有限,没有进过照相馆,也没有换过新书包。“今天我领到了新书包,还背着它和爷爷拍了照,特别开心。”

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

西安晚报
全站热点
西安市第二聋哑学校新学期开学典礼暨第一次升旗仪式隆重举行

2017-02-15 10:02阅读

年后西安租房市场火爆 房租较年前普涨100元以上

2017-02-15 09:13阅读

西安东仪路2月15日起将进行道路改造施工 计划工期55天

2017-02-14 15:02阅读

西安市第二保育院开学第一天,卫生保健走在前

2017-02-14 10:58阅读

西安对王武平等五名干部予以任职公示 公布受理电话

2017-02-13 19:50阅读

西安600路、215路、616路等3条公交将恢复南北线行驶

2017-02-13 11:37阅读

西安2018年底前全面完成薄弱学校改造工作 保障中小学寄宿学生每人1个床位

2017-02-11 09:26阅读