您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

西安文化科技卫生“三下乡”活动吸引数千群众

2017-02-15 11:23  兵马俑在线  字号:T|T

西安文化科技卫生“三下乡”活动吸引数千群众

群众获赠新年挂历 记者 王健 摄

2月10日,西安市2017年文化科技卫生“三下乡”集中服务活动在阎良区关山镇举行。活动吸引了阎良区数千群众参与。精彩的扇子舞、民族器乐合奏,免费农技咨询、法律服务,贴心的身体检查、健康教育,为现场群众带来了不少欢笑和温暖。

送上的是物品 传递的是幸福

当天早上7点多,400多名文艺、科技、卫生工作者早早地来到现场,市教育局带来了孩子们上学需要的新书包、新文具,市科技局带来了各类农技书籍、宣传插画,市区多家大医院开来了移动体检车,现场给群众免费查体……15家成员单位带来了价值达3000余万元的捐赠扶持资金及设备。

活动现场最热闹的要数广场西侧的全家福拍摄区。在红艳艳的背景墙前,来自市文联的6位专业摄影师免费为过往群众拍摄全家福,并现场打印、封装。快门定格的,有和睦的邻居,有幸福的小两口,也有辛勤的劳动者。

拿着刚刚塑封好的热乎乎的“爷孙照”,来自康桥村康桥小学丁奇飞特别开心,他目不转睛地盯着照片,幸福的微笑挂在嘴上。丁奇飞说,自己就要上六年级了,但家里条件有限,没有进过照相馆,也没有换过新书包。“今天我领到了新书包,还背着它和爷爷拍了照,特别开心。”

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

西安晚报
全站热点
西安开展文明旅游志愿服务主题活动

“游客您好,欢迎来到西安,请不要将您的烟头随地乱扔。”“不好意思打扰了,请不要让孩子攀爬雕塑”……大年初一的早晨,在西安大雁塔文化休闲景区的南北广场一群头戴小红帽、穿着红马甲的曲江…[阅读]

西安市农民工工作领导小组办公室开展“最美农民工”评选表彰活动

为在全社会营造关心关爱农民工、共享城市发展成果的良好氛围,进一步激励广大农民工见贤思齐、追赶超越、努力工作的决心和干劲,西安市农民工工作领导小组办公室于2016年11月启动西安市首次最美…[阅读]

西安市人社局社保中心举办迎新春趣味联欢会

为营造广大干部职工快乐工作、健康生活的氛围,春节前夕,市人社局社保中心利用下班时间在市人社大厦社保经办大厅举办了迎新春趣味联欢会,局党组成员、社保中心主任佟晓霞参加。 活动经过周密…[阅读]

西安市质监系统举办文化建设成果展演暨2017年新春团拜会

2017年1月21日下午,西安市质监系统文化建设成果展演暨2017年新春团拜会在两院一中心报告厅成功举办,市局领导、机关干部、基层单位干部职工以及部分离退休老同志共计500余人欢聚一堂,喜迎鸡年…[阅读]

西安地铁开展“青春志愿行 温暖回家路”主题志愿服务活动

为推动西安地铁志愿服务在春运工作中发挥更大作用,引导广大青年以志愿服务的方式参与春运、服务春运,为广大乘客营造温馨、舒适、安全、便捷的出行环境,西安地铁积极协调相关高校及企事业单位…[阅读]