您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市召开迎接国家食品安全示范城市创建工作省级验收动员会

2017-02-13 12:52  兵马俑在线  字号:T|T

西安市召开迎接国家食品安全示范城市创建工作省级验收动员会

2月8日晚,西安市政府召开迎接国家食品安全示范城市创建工作省级验收动员会。会议由市政府副秘书长黄晓华主持,市委常委、常务副市长、市食安委主任吕健出席并讲话。

会上,市食安委办副主任、市食品药品监管局局长吕强通报了我市创建国家食品安全示范城市工作情况,并就创建迎检中资料准备、现场检查等方面进行了安排部署。西安市食品药品监督管理局及莲湖区、雁塔区政府负责同志作了表态发言。

吕健副市长要求,食品安全涉及广大人民群众的生产生活,各级各相关部门,要牢固树立食品安全红线意识,坚持问题导向,进一步提高食品安全监管水平,加强软件、硬件投入,以对人民群众身体健康安全负责的态度,扎实抓好食品安全工作,切实筑牢食品安全“防护网”;要以此次省级迎检验收为契机,倒逼创建工作责任落实,逐项逐条抓达标,确保省级迎检验收圆满成功;要强化上下联动、部门协作,加大社会宣传,着力形成全社会齐抓共治食品安全良好格局;要加大督导力度,强化目标责任考核,实施最严肃的问责,严肃查处不作为、乱作为和执法不严、违法不纠等问题,切实保障人民群众的身体健康和生命安全。

市创建国家食品安全城市领导小组各成员单位分管领导,各区县政府分管区县长、沣东新城管委会分管领导、食品药监局局长共计70余人参加了会议。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市政府检查太平河水污染防治和电视问政曝光问题

    2017-02-13 10:54阅读

    西安600路、215路、616路等3条公交将恢复南北线行驶

    2017-02-13 11:14阅读

    延安市中学与北师大朝阳附中签订友好协议

    2017-02-11 20:27阅读

    西安警方全力确保元宵节安全 实现“九个大幅下降”

    2017-02-10 19:58阅读

    西咸新区涉咸教育机构移交工作达成共识 2017年高考报名维持现状 中考仍在咸阳参加

    2017-02-10 21:16阅读

    西安城墙灯会服务至上 办理游客意见不过夜

    2017-02-09 17:30阅读

    西安城市道路保洁标准发布 冬季交通高峰期禁冲洒水

    2017-02-09 10:48阅读