您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文明轶事 >

西安300路公交车上小伙倒地 司机乘客赶忙救人

2017-02-17 16:34  兵马俑在线  字号:T|T

昨天早上8点55分,肖峰会开着300路公交车从幸福南路到外事学院。车走到煤气管网所这一站时,意外发生了。“一个胖小伙,身子滑下座位,倒在地上。”肖峰会赶紧靠边停车,跳出驾驶室,跑到倒地乘客跟前。他向乘客喊了一句,“咱车上有医生没?”还真有个女孩回话。“我来,我在医院上班。”大家帮忙把这个小伙扶好,让身子平躺下来。随后,女孩蹲下来,双手按压小伙的胸部,不停地进行心肺复苏。事发突然,肖峰会与大家商量,下一站不停了,直接开车去医院。“一车乘客,所有人都说行,救人要紧。”这一幕,让肖峰会颇为感动,他赶紧把车发动起来,前往丈八北路上的西安日化医院。

到了医院门口,考虑到小伙不能移动,几位乘客跳下车,叫来急诊室的医生。肖峰会说,医生拿来一些药,乘客们帮忙慢慢扶起小伙,给他口服下去。此时,晕倒的小伙慢慢醒了,呼吸也有了,自己可以活动。9点半左右,高新医院的救护车赶来。肖峰会和大家帮忙,将小伙抬上救护车。救护车上,医护人员对肖峰会说,病人在这里很安全,您可以放心。记者宋雨 实习生陈华罗

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网-三秦都市报
    全站热点
    西安召开停车难“吐槽大会” 市民呼吁主城区增建停车设施

    2017-02-17 10:43阅读

    俯下身子做“店小二” 竖起党旗锻造铁军——西安市启智学校开展党员义务劳动

    2017-02-16 16:01阅读

    西安校园试点新风系统 西咸新区365所学校划西安市代管

    2017-02-16 09:22阅读

    全市教育系统稳定安全大会顺利召开

    2017-02-15 14:00阅读

    西安市第二聋哑学校新学期开学典礼暨第一次升旗仪式隆重举行

    2017-02-15 10:07阅读

    西安东仪路2月15日起将进行道路改造施工 计划工期55天

    2017-02-14 15:22阅读