您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文明轶事 >

西安老夫妇志愿捐献角膜 称是有意义的“情人节礼物”

2017-02-12 09:01  兵马俑在线  字号:T|T

西安老夫妇志愿捐献角膜 称是有意义的“情人节礼物”

“我俩将留下双眼看人间,看儿孙茁壮成长,看家乡山水如画……”这段文字来自一位70岁的老人,她和80岁的爱人一起,刚刚成为角膜捐献志愿者。

笑谈捐献是“废物利用”

最近几天,一篇名为《我俩留双眼看人间》的文章在朋友圈里频频传诵,字里行间充满了对生死的豁达、对生活的热爱。“我们将留下双眼看世界,用无限的光明延续有限的生命……让更多的人了解死后捐献眼角膜是件很美好的事,为了那些在医院里焦急盼望得到一片眼角膜就能走出黑暗的患者们……”感人的文字,带来一片感动和赞誉。

经过多方联系,2月11日上午,记者见到了文章的作者、西安科技大学的退休教师韩莹。在其位于城南简单雅致的家中,70岁的韩莹郑重地与80岁老伴儿何德福交换着各自的角膜捐献登记表。“情人节马上到了,这作为我们俩的情人节礼物,多么有意义!”性格开朗的韩莹老师如是说。

“其实我很早就有这个想法,这件事儿也很普通,就是‘废物再利用’。”韩莹老师风趣地说,去年自己和老伴多次住院,曾见过医院里日夜等待眼角膜的患者,所以就下决心捐献眼角膜,和老伴一商量,他也非常赞成,于是她给西安市眼库的热线发了条信息,很快工作人员就上门送来了登记表,顺利登记成为志愿者。

曾经担任校领导的何老师说,他非常支持老伴的想法,孩子们也赞成。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

华商报
全站热点
延安市中学与北师大朝阳附中签订友好协议

2017-02-11 20:27阅读

咸阳2017春季学期中小学收费标准公布

2017-02-11 08:11阅读

渭南市评选表彰2016年度优秀网络文化作品

2017-02-10 20:20阅读

西咸新区涉咸教育机构移交工作达成共识 2017年高考报名维持现状 中考仍在咸阳参加

2017-02-10 21:16阅读

西安市委中心组举行“让文化创造无限的经济价值”学习报告会

2017-02-09 11:24阅读

陕西将打造“地下城” 2020年西安地下车位占总车位70%

2017-02-09 09:12阅读

西安将推老年人意外伤害险常驻西安老人均可购买

2017-02-08 12:01阅读