您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文化视野 >

小雁塔历史文化片区综合改造项目开始考古

2017-03-07 23:16  兵马俑在线  字号:T|T

近日,中国社科院考古研究所唐城队与西安市文物保护考古研究院按照市文物局的安排,针对涉及隋唐长安城遗址的小雁塔历史文化片区综合改造等项目的考古工作进行了积极磋商,并商定组建联合考古工作队,对小雁塔历史文化片区综合改造等项目开展文物考古工作。

据悉,考古队的主要任务是积极配合涉及隋唐长安城遗址的小雁塔片区、大唐东市、明德门、承天门、天坛、梨园遗址等有关项目开展考古调查、勘探与发掘工作。考古队现已拟定初步考古工作方案,制定了小雁塔片区的考古工作计划。

本次联合考古将对所有考古调查、勘探、发掘的遗址点进行精确测绘,并将测绘数据及整理汇总的隋唐长安城遗址历年考古资料,一并纳入西安市考古院已初步搭建的西安文物考古地理信息系统。考古工作结束后形成有关项目的考古调查、勘探工作报告与发掘工作报告,并联合编写考古发掘简报,为隋唐长安城遗址保护规划的编制和有关遗址的文物保护、展示与利用,提供翔实的考古资料,为西安建设具有历史文化特色的国际化大都市做好服务保障工作。

目前,小雁塔历史文化片区综合改造项目的联合考古工作已完成了前期准备,现场的调查和勘探已经开始进行。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    西安出台博士后管理暂行办法 安家补助最高20万

    2017-03-07 20:50阅读

    西安铁路职业技术学院新学期开学工作有序推进

    2017-03-07 15:07阅读

    西安多家人人乐华润万家超市曝光后仍在售卖腐烂水果

    2017-03-08 23:01阅读

    西安市第二聋哑学校开展“爱耳日”健康教育主题活动

    2017-03-06 16:04阅读

    央视朗读亭“漂”至西安 古城市民排长队“一读为快”

    2017-03-06 09:06阅读

    “当西安人真幸福” 山东博士落户西安赞户籍新政

    2017-03-04 13:36阅读

    西安市第三期“问政时刻”3月8日开播 低保政策执行单位将接受质询

    2017-03-03 10:27阅读