您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

西安市文物局开展“烟头不落地 遗址更美丽”活动

2017-03-07 23:17  兵马俑在线  字号:T|T

西安市文物局开展“烟头不落地 遗址更美丽”活动

西安市文物局开展“烟头不落地 遗址更美丽”活动

为贯彻落实市第十三次党代会精神,“聚焦三六九,振兴大西安”, 认真实施“烟头革命”、“ 厕所革命”、“ 行政效能革命”,提高机关干部服务意识,在第54个“学雷锋纪念日”到来之际,西安市文物局党组书记、局长郑育林同志带领全体机关干部利用周末时间,深入西安市周秦都城遗址保护管理中心开展了以“烟头不落地 遗址更美丽”为主题学雷锋志愿服务活动。

3月4日上午,机关全体干部来到了秦阿房宫遗址,在遗址区道路旁、绿植中、树干下,捡拾烟头、垃圾。不放过任何一处边角、死角。大家相互间的笑语声、倒垃圾的涮涮声、推斗车的作响声交织在一起,宛如一场别开生面、生气勃勃的劳作画卷。

活动结束后,大家纷纷表示,此次活动为加快建设美丽西安建设,进一步推动全局系统志愿服务活动常态化、制度化、社会化发挥了示范引领作用,以后要固化这种活动形式,使之成为全局系统干部职工争当五星级“店小二”的有效载体。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市三八红旗手(集体)表彰暨寻找“最美”活动揭晓

    在第107个“三八国际妇女节”来临之际,3月1日下午,我市三八红旗手(集体)表彰暨寻找“最美”活动揭晓。省妇联党组书记、主席龚晓燕,市委副书记韩松,市领导史晓红、赵敏、王凤萍、张建政出…[阅读]

    团西安市委启动“你我共参与 西安更美丽”主题志愿服务活动

    今年是毛泽东同志发出“向雷锋同志学习”54周年。为进一步传承雷锋精神,充分发挥青年志愿者行动在实践育人、思想引领和组织青年等方面的作用,团市委、西安志愿者协会20日研究决定,今年将在全…[阅读]

    西安文化科技卫生“三下乡”活动吸引数千群众

    群众获赠新年挂历 记者 王健 摄 2月10日,西安市2017年文化科技卫生“三下乡”集中服务活动在阎良区关山镇举行。活动吸引了阎良区数千群众参与。精彩的扇子舞、民族器乐合奏,免费农技咨询、法…[阅读]

    西安市农林委积极组织开展“我们的节日·元宵”主题活动

    为深入贯彻落实市第十三次党代会精神,大力弘扬中华优秀传统文化,西安市农林委充分挖掘春节、元宵节的文化内涵,开展系列迎新春、庆元宵活动,积极营造欢乐喜庆、文明祥和的节日氛围。 2月10日…[阅读]

    西安开展文明旅游志愿服务主题活动

    “游客您好,欢迎来到西安,请不要将您的烟头随地乱扔。”“不好意思打扰了,请不要让孩子攀爬雕塑”……大年初一的早晨,在西安大雁塔文化休闲景区的南北广场一群头戴小红帽、穿着红马甲的曲江…[阅读]