您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市首个微信端政务办公系统在航空基地启用

2017-03-07 23:22  兵马俑在线  字号:T|T

3月1日,西安航空基地正式启用微信端政务办公系统,这是西安市首个跨手机微信平台与办公内网双平台的政务OA办公系统,开启了航空基地政务办公流程无纸化、自动化、移动化的办公时代。

全市开展“行政效能革命”以来,航空基地以服务效能提升为着力点,全面建立新机制、新措施,对外做好企业的“店小二”,充分发挥“五星级服务员精神”,主动作为,开展一站式服务模式;对内行政工作打破对办公场所和时间的限制,摆脱对纸张的依赖,确保办公内网达到市保密部门的建设要求,航空基地依托微信平台开发的手机应用端系统,全面进入非涉密文件的无纸化流转阶段,对于行政办公厉行节约、提高办公效率具有重要的意义。

据了解,西安航空基地为确保微信端政务办公系统顺利运行,采取“四步走”的方法,组织基地全体干部对政务办公系统的登录、网上公文的办理流程、公文管理以及文件分发进行演示操作;同时基地对无纸化办公平台收发文流程进行反复的系统测试,对系统数据进行完善,确保整个平台系统的安全可靠;自2016年12月起航空基地进行试运行无纸化办公,期间纸质办公与网上办公并行,技术人员定期了解平台使用情况,及时排除系统故障,促使整个办公流程正常运转;全面测试、调试结束后,2017年3月起,航空基地正式启动无纸化办公,全面提升航空基地信息化工作水平。

西安航空基地微信端政务办公系统将“行政效能革命”和“互联网+政务”充分融合,从信息端实现了行政效能的全面简化,同时,航空基地政务大厅实施窗口一站式服务,优化企业办事流程,设置陪办、代办人员,建立回访制度和快速反馈的工作机制,通过多种形式简化企业办理手续,听取企业的意见,做到企业诉求件件有回复、事事有着落。

聚沙成塔,集腋成裘,航空基地充分提升行政效能,让入区企业感受到基地的热情和效率,营造务实、高效、廉洁、阳光的政务服务环境。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安出台博士后管理暂行办法 安家补助最高20万

    2017-03-07 20:50阅读

    情系母校 励志前行 ——西安市第二聋哑学校优秀毕业生回校励志讲座

    2017-03-07 15:10阅读

    西安多家人人乐华润万家超市曝光后仍在售卖腐烂水果

    2017-03-08 23:01阅读

    西安市第二聋哑学校开展“爱耳日”健康教育主题活动

    2017-03-06 16:04阅读

    央视朗读亭“漂”至西安 古城市民排长队“一读为快”

    2017-03-06 09:06阅读

    “当西安人真幸福” 山东博士落户西安赞户籍新政

    2017-03-04 13:36阅读

    西安市第三期“问政时刻”3月8日开播 低保政策执行单位将接受质询

    2017-03-03 10:27阅读