您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安有了非机动车停车位 目前康复路上有4处试点

2017-03-09 16:08  兵马俑在线  字号:T|T

西安有了非机动车停车位 目前康复路上有4处试点

西安有了非机动车停车位 本报记者陈飞波摄

为倡导绿色出行,整治商圈周边停车乱,包括非机动车停车乱,昨天上午,西安交警在康复路中段施划了4处共80米非机动车停车位,启动非机动车停车位试点,以此来规范两三轮车停放,这在西安尚属首次。

昨天上午,记者来到康复路南口,作为西北地区最大的综合性集贸批发市场,这里一大早就已是人头攒动、车水马龙。康复路的东西两边全是商铺,路边一辆挨一辆地停着电动车。交警新城大队朝阳门中队中队长张飞普介绍说:“以前非机动车经常把非机动车道甚至机动车道都堵住,在前期的整治过程中,街办牵头我们交警和城管一起行动,用卡车将乱停电动车拉走,很多群众不理解,而且用不了两天,就又会恢复原样。”

西安交警支队秩序处静态管理科科长叶常青告诉记者,交警部门本着“一点一策”原则,特殊情况特殊办理,3月6日晚在康复路中段路东设置四处非机动车免费占道停放站点,规范电动车停放,从这两天的效果来看非常好。

记者看到,停放点用白色标线施划,长约20米,能够停放20多辆电动车,道沿上竖着醒目的“两轮车便民停车区”的标志牌,电动车停放得整齐有序。“过去电动车都乱放,经常把店门口都堵住了,连路都堵住了,有了停车点后好多了,电动车都按规定停放,对我们商户也是好事。”商铺老板周师傅说。

据了解,下一步交警部门将继续调研摸排,征求市民意见,并结合实际情况,在全西安市其他适合的点位设置非机动车停放站点。记者李佳

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网-三秦都市报
    全站热点
    西安出台13项出入境管理服务新举措

    2017-03-09 12:35阅读

    教育建奇功 巾帼展风采

    2017-03-09 10:04阅读

    陕西省审计厅“情系教育 德润民生”爱心助学捐助仪式在高陵区湾子生王小学举行

    2017-03-08 18:00阅读

    西安中考体育统考4月6日开始 女生遇生理期可缓考

    2017-03-08 14:54阅读

    西安出台博士后管理暂行办法 安家补助最高20万

    2017-03-07 20:50阅读

    西安市召开“扫黄打非”工作会议 对2017年工作进行安排部署

    2017-03-07 09:49阅读

    西安市第二聋哑学校开展“爱耳日”健康教育主题活动

    2017-03-06 16:04阅读