您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

2017丝博会6月在西安举办 “市民公众日”可免费领票入场

2017-03-17 16:30  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

3月16日上午,2017丝绸之路国际博览会暨第21届中国东西部合作与投资贸易洽谈会筹备会在西安召开,2017丝博会执委会副主任、陕西省政府副秘书长张小宁主持会议,商务部、全国工商联、中国国际商会等部门领导以及本届丝博会的主宾省湖北、云南两省政府领导分别就丝博会筹备情况进行发言。本届丝博会执委会副主任兼秘书长、陕西省会展中心主任李建义通报2017丝博会筹备情况并介绍总体方案。

2017丝博会6月3日至7日在西安举办

经各主办单位商议确定,由国家发改委、商务部、中国侨联、全国工商联、中国贸促会、国家工商总局和陕西省政府共同主办的2017丝绸之路国际博览会暨第21届中国东西部合作与投资贸易洽谈会定于2017年6月3日至7日在陕西省西安市举办。

本届丝博会执委会副主任兼秘书长、陕西省会展中心主任李建义通报今年丝博会进展情况时说,2017丝博会主题是“新平台新机遇新发展”。塞尔维亚共和国已确定担任2017丝博会主宾国,表示将以担任2017丝博会主宾国为契机,促进中塞在食品加工、旅游、工业制造领域的合作发展。马来西亚联邦也表示将充分利用丝博会平台全方位推介展示马来西亚,促进与中国及丝绸之路沿线国家和地区间的合作交流。印度、乌兹别克斯坦、韩国等国有关商协会和企业也纷纷表示将来陕参加2017丝博会。特别是,今年丝博会两个主宾省,湖北省和云南省政府,对2017丝博会高度重视,将组织高规格代表团参展参会。

期间将举办“2017丝博会秦岭论坛”

2017丝博会总体由主要活动和展览展示两大部分组成。今年主要活动设置保留了开幕式、领导人巡馆、国际商协会西安圆桌会、广告业创新发展论坛、教育合作交流会、质量标准论坛、的主题。主宾国活动、主宾省活动等近20项传统会议和论坛。与此同时,还新策划了“2017丝博会秦岭论坛”,其主旨是“放眼世界的高峰”,每年设立一个和绿色有关的主题。

今年的主题是“绿色与生命”,将邀请全国和美国、欧洲国家森林公园的负责人和研究绿色发展的专家学者参会。清华大学将与我省政府共同主办“新型城镇化建设高峰论坛”。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安“北斗+”众创空间面向陕西省高校发布首批微小课题

2017-03-16 20:31阅读

西安补办房产证今后不用登报声明 直接在房管局官网公示

2017-03-16 18:29阅读

西安旅游职业中等专业学校开展创建“品质课堂教学”承诺书签字活动

2017-03-16 10:10阅读

雁塔区教育局细化措施切实做好春夏季学校传染病防控及食品安全管理工作

2017-03-15 17:00阅读

西安海关运行“通程航班” 乘客在中转站不用取行李

2017-03-15 16:57阅读

西安职业技术学院工会及个人受到西安市教科文卫工会表彰

2017-03-14 15:00阅读

西安市委第六巡视组专项巡视市科技局党组工作动员会召开

2017-03-14 10:34阅读