您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安晶城秀府验房问题多多 记者致电开发商主管被拒

2017-03-17 15:50  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

一套房子验出十几处问题 西安晶城秀府业主叫苦

自本报上周启动“验房师免费帮您验房”案例征集以来,不少读者纷纷报名,有自己发现房子有问题需要验房师支招的,也有即将收房自己不懂需要专业验房的。昨天本报记者就跟随陕西信远集团的专业验房团队来到位于太白南路与丈八东路交会处的晶城秀府项目,对在这里买房的业主董女士的新房进行了现场验房。

验房现场:十几处问题触目惊心

中午12点,记者一行跟随董女士和晶城秀府的其他几名业主一起来到了小区里。董女士的房子是2013年买的,2015年8月开发商通知她收房,她随即交了大修基金和契税,可看到房子之后,她是怎么也不敢收了。

陕西信远集团的专业验房师经过近一个小时的检验后发现了十几处问题。验房师关工总结道:“首先入户门开启存在异形,应该是安装的垂直度存在偏差导致,进来以后门的收口处有裂缝;阳台的防护栏杆固定的不牢靠,玻璃压槽缝隙大;上面窗户的固定件外漏;窗角两边有裂缝;房子里面墙上挂的水泥腻子手摸一下起灰,后期装修批腻子容易出现开裂;厨房燃气表后面的管槽修补是空鼓,应该稀释混凝土修补;转角处没有挂网,以后使用容易开裂;其实一进门我们感观最直接的就是室内铺设的管道外露,看起来是波浪起伏的;地漏设置过低,不符合设计要求;卫生间管道设置不合理;排烟道上面有裂纹,以后会有蹿烟问题;现场看来卫生间防水实验没有做,从四角来看看不到做过的迹象;另外,从结构来讲的话,卫生间和室外必须有个高差,否则水会从卫生间溢出来,现在来看是个平面;卧室房间的窗户打开,地台空鼓比较严重,并且已经脱离了外表,经过修补后观感质量差”。

另外一位年龄稍大的验房师告诉记者,“我们陕西信远建筑工程司法鉴定所迄今完成工程类司法鉴定案件达2000余件,采信率达99%,被司法部评为‘全国先进集体’,我验过的房子也不在少数,这是我验过最糟糕的房子,开发商太不负责任了。”

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安想对标成都杭州 统计局数据告诉你还有哪些要追赶?

2017-03-17 16:40阅读

西安补办房产证今后不用登报声明 直接在房管局官网公示

2017-03-16 18:29阅读

市现教中心领导来周至调研工作

2017-03-16 12:04阅读

长安区166人次获得省级以上网上“晒课”优课奖励

2017-03-15 18:00阅读

2016户籍人口城镇化率排名出炉 西安位列前三

2017-03-15 19:37阅读

西安市粮食局召开2017年粮食工作会议 七项措施推进粮食工作

2017-03-14 21:48阅读

副市长聂仲秋现场检查指导并参与市城市管理局义务植树集中活动

2017-03-14 11:43阅读