您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安市房管局即日起严查无证售房 违规开发商将暂停网签

2017-03-21 17:53  兵马俑在线  字号:T|T

昨日,记者从西安市房管局获悉,即日起,将对无证售房等违法违规行为进行专项整治,违规开发商将暂停其所有项目的网签手续。

据悉,近日西安市房地产市场无证售房等违法违规行为有所抬头,为进一步规范房地产市场秩序,维护群众合法权益,构建诚实守信、运作规范的房地产市场环境,根据《城市房地产管理法》、《商品房销售管理办法》等法律法规政策的规定,即日起,西安市房管局将开展为期一个月的房地产市场秩序专项整治活动。

昨日,西安市房管局相关负责人告诉记者,将在全市范围内对未取得预售许可证,非法销售商品房的;未取得销售许可证,以认购(包括认定、预订、登记、选号、排号、发卡等)、收取预订款性质费用等各种形式变相预售商品房的;通过捏造散布涨价信息、炒卖房号、捂盘惜售、囤积房源等方式恶意炒作,扰乱市场秩序的;其他不正当经营行为。对在专项整治中发现存在违法违规行为的房地产开发企业将立即暂停其所有项目的网签手续,并依法予以严肃查处,一律顶格处理。

此外,该负责人提醒市民不要购买未取得销售许可的商品房,购买时需查看《商品房预售许可证》载明的楼幢号,并将购房款缴存至《商品房买卖合同》中载明的预售资金监管账户,以免合法权益受到侵害。如果发现房地产市场中存在违法违规行为,市民可拨打(029)87622063积极投诉举报。(记者郑伊琛)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网
    全站热点
    西安市委召开常委扩大会议传达全国两会精神

    3月17日,西安市委召开常委扩大会议,传达学习十二届全国人大五次会议和全国政协十二届五次会议精神,研究西安贯彻落实意见,研究地铁3号线相关工作。省委常委、西安市委书记王永康主持会议,传…[阅读]

    西安市粮食局召开2017年党风廉政建设工作会

    全面从严治党,深化作风建设 加强执纪监督,敢于担当有为 ——市粮食局召开2017年党风廉政建设工作会 3月13日上午,市粮食局召开2017年全市粮食工作暨党风廉政建设工作会议。局党组、局机关纪委…[阅读]

    西安出台13项出入境管理服务新举措

    记者从西安市公安局了解到,西安市决定从3月8日起在全市公安机关出入境管理部门推出13项服务管理新举措,其中包括服务我国公民出入境举措8项,服务外国人士入出境举措5项。作为“一带一路”重点…[阅读]

    西咸新区户口暂时只出不进 移交工作完成后立即恢复

    昨日,就西咸一体化建设推进中涉及到的户籍、出入境证照、车驾管业务的政策及办理事宜,省公安厅治安管理局、出入境管理局、交通管理局相关负责人在华商报社接听热线,答疑解惑。 2个小时的接听…[阅读]

    西安开元路“断头”7年终打通 工作组数十次登门打动房主

    “道路开通,真是太好了!以前路不通,出行要绕一大圈,现在方便了许多。”2月19日,随着横亘在道路中间的一户居民房屋被依法拆除,西安开元路这条7年未打通的“断头路”实现了通车,让周围的老…[阅读]