您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

西安市房管局即日起严查无证售房 违规开发商将暂停网签

2017-03-21 17:53  兵马俑在线  字号:T|T

昨日,记者从西安市房管局获悉,即日起,将对无证售房等违法违规行为进行专项整治,违规开发商将暂停其所有项目的网签手续。

据悉,近日西安市房地产市场无证售房等违法违规行为有所抬头,为进一步规范房地产市场秩序,维护群众合法权益,构建诚实守信、运作规范的房地产市场环境,根据《城市房地产管理法》、《商品房销售管理办法》等法律法规政策的规定,即日起,西安市房管局将开展为期一个月的房地产市场秩序专项整治活动。

昨日,西安市房管局相关负责人告诉记者,将在全市范围内对未取得预售许可证,非法销售商品房的;未取得销售许可证,以认购(包括认定、预订、登记、选号、排号、发卡等)、收取预订款性质费用等各种形式变相预售商品房的;通过捏造散布涨价信息、炒卖房号、捂盘惜售、囤积房源等方式恶意炒作,扰乱市场秩序的;其他不正当经营行为。对在专项整治中发现存在违法违规行为的房地产开发企业将立即暂停其所有项目的网签手续,并依法予以严肃查处,一律顶格处理。

此外,该负责人提醒市民不要购买未取得销售许可的商品房,购买时需查看《商品房预售许可证》载明的楼幢号,并将购房款缴存至《商品房买卖合同》中载明的预售资金监管账户,以免合法权益受到侵害。如果发现房地产市场中存在违法违规行为,市民可拨打(029)87622063积极投诉举报。(记者郑伊琛)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网
    全站热点
    西安交警曝光16人开车打手机 出租车5例

    左手握方向盘右手打电话,双手离开方向盘使用手机……17日,西安交警曝光16例开车用手机的违法行为,其中包括出租车5例。 西安交警微信服务号的“违法随手拍”上线以来,截至上周五共接到38124…[阅读]

    本月底西安城镇职工慢性病补助申报结束

    参保职工注意了,本月底,2016年度西安市城镇职工基本医疗保险门诊慢性病补助申报截止,逾期不再受理。 据悉,此次补助范围包括2015、2016年度经认定可享受门诊慢性病补助的参保人员。补助标准…[阅读]

    西安赛格国际购物中心销售额跻身全国十强 位居西部第一

    在最新出炉的《2016年全国200家重点商场业绩统计报告》中,西安赛格国际购物中心单店销售额45亿元,同比增长28.6%,跻身全国商业十强,位居北方第三,西部第一。 西安赛格国际购物中心开业三年…[阅读]

    直面媒体曝光问题 西安市严肃问责20多人

    3月14日,西安媒体对“西安二环南路拐角区域环境卫生脏乱差”问题进行了曝光。3月18日,西安市纪委报西安市委批准,对西安市城市管理局、碑林区相关领导等20多人进行了问责。 对负有主要领导责…[阅读]

    2月份全国70城房价西安涨幅居前 十余个城市升级限购政策

    昨日,国家统计局公布的“2017年2月份70个大中城市住宅销售价格变动情况”显示,新房价格上涨的城市数量明显增加。与上月相比,2月份70个大中城市中,新建商品住宅价格环比上涨的 城市有56个,…[阅读]