您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安颁发首张《陕西省生鲜肉经营备案表》

2017-03-24 08:44  兵马俑在线  字号:T|T

日前,西安市未央区食药监局为辖区光远鲜肉店颁发了西安首张《陕西省生鲜肉经营备案表》,此举标志着西安生鲜肉市场准入备案工作正式启动。

为加强生鲜肉市场销售监管,今年西安市食药监局对全市生鲜肉市场销售监管制定了相关规定,要求外埠肉销售企业进行登记备案,猪肉销售者实行市场准入,即发放《陕西省生鲜肉经营备案表》。猪肉销售者实行信息公示制度,即如实公布猪肉名称、产地、销售者名称或者姓名等相关内容。监管部门对生鲜肉销售实行黑名单制度,如发现销售含有违禁药物,或其他可能危害人体健康的物质的生鲜肉;收购、销售病死、毒死或者死因不明的生鲜肉;向猪肉注水或注入其他物质的,或销售未经检验检疫或检验检疫不合格肉类等违法行为的,均列入“黑名单”,由区县级以上食品药品监督管理部门将其提供给其他相关部门,实施联合惩戒并逐出西安市场。

随着上述规定的逐步实施,将有效提升全市生鲜肉市场销售质量安全监管水平,将使生鲜肉销售市场秩序进一步规范,以确保老百姓舌尖上的安全。(记者 秦骥)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网-陕西日报
    全站热点
    西安市组织召开全市食品安全责任保险工作部署会议

    2017-03-23 19:44阅读

    西安市第三十中学数学学科节拉开序幕

    2017-03-23 14:00阅读

    西安规范企业经济性裁员 裁减20人以上须到人社部门备案

    2017-03-23 11:13阅读

    市二保:搭建鸟窝护家园 等待春暖鸟归来

    2017-03-22 18:02阅读

    提醒:西安正规中介公司都有备案 网上可查询

    2017-03-22 21:11阅读

    诺如病毒防治知识 ——西安市第五保育院传染病宣传

    2017-03-21 18:03阅读

    西安高级中学大学区2017届高考备考研讨会顺利举行

    2017-03-21 11:00阅读