您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 主题活动 >

西安市举行2017年“清明祭英烈”启动仪式暨“小脚丫走好红色路”示范活动

2017-04-01 21:43  兵马俑在线  字号:T|T

西安市举行2017年“清明祭英烈”启动仪式暨“小脚丫走好红色路”示范活动

清明节到来之际,3月31日,由市文明办、市教育局、团市委、市妇联、市关工委主办的西安市2017年“清明祭英烈”启动仪式暨“小脚丫走好红色路”示范活动在新城区后宰门小学举行。

启动仪式上,孩子们通过经典诵读、队课表演、网上寄语等形式,在缅怀先辈的过程中牢记历史,抒发爱国主义情怀。小学生们还一起走进八路军西安办事处纪念馆,穿上八路军服装,聆听革命故事、手工纺线、学习伤员包扎、学唱红歌,在活动中体验八路军严明的组织纪律、艰苦朴素的生活作风和乐观向上的革命精神。在西安革命公园刘志丹雕像前,来自新城区兴乐社区的群众和学生们一起,举行祭奠仪式,纪念陕西红色将军刘志丹。

根据全市“清明祭英烈”活动的要求,4月1日至7日,西安文明网将推出专门网页,各区县组织未成年人在网上向先烈献花、抒写寄语。学校利用网络媒体,开办专题,用讲故事的方式宣传革命文化、红色文化、英烈精神,引导未成年人了解民族优秀传统和革命传统。通过举办征文演讲、诗歌朗诵、主题班队会等活动,组织学生慰问帮扶复退军人和烈士家属,到红色旅游景点、革命战争纪念地或烈士陵园祭扫、献花和宣誓,表达对先烈先辈的感恩怀念。

小学生们穿上八路军服装学习手工纺线,体验八路军艰苦朴素的生活作风。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市医改办组织召开全市城市公立医院医疗服务价格改革启动大会

    2017-04-01 17:03阅读

    莲湖区教育局召开教育系统十大绿色校园表彰大会

    2017-04-01 12:00阅读

    西安市第二聋哑学校“走在春天里 研学在路上”研学旅行活动顺利举行

    2017-03-31 18:05阅读

    西安市9646套租赁型保障房将于近期分配

    2017-03-31 10:50阅读

    西安市教育局2017年部门预算说明

    2017-03-30 16:00阅读

    治霾和城市治理工作不力 西安市监察局约谈四县区相关负责人

    2017-03-30 10:53阅读

    西安大医院下月起执行新的价格 医学美容等93项实行市场调节价

    2017-03-29 09:37阅读