您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市积极开展食品药品投诉举报主题宣传日活动

2017-04-05 16:15  兵马俑在线  字号:T|T

3月31日是全国统一的食品药品投诉举报宣传日。为响应全国食品药品投诉举报宣传活动,3月31日上午,市食品药监局在全市范围组织开展了以“12331,守护食品药品安全”为主题的食品药品投诉举报宣传活动。

市食品药监局联合辖区内14个区县局在全市人流量大的区域集中进行了宣传,向市民介绍了食品药品安全常见问题及投诉举报方式,集中展示近年来我市食品药品监督管理部门和公安机关查处的食品药品违法典型案例,展示全市投诉举报的重要成果,现场发放《食品药品投诉举报知识手册》和12331宣传品,接受市民咨询,并与区县联动现场受理投诉举报。本次活动共发放《食品药品投诉举报知识手册》62000余册,印有“12331”投诉举报电话的爱心宣传品10000套以上。

14个区县局及所属166个基层监管所均按照市局统一部署,积极开展以“进社区、进学校、进农村”为重点的宣传活动,向市民普及健康饮食和安全用药常识,宣传达到了预期效果。

西安市食品药品监督管理局坚持以宣传食品药品安全知识,防范食品药品安全风险,打击食品药品领域违法犯罪为目标,不断创新工作方法,依托投诉举报信息服务行业监管,动员社会力量广泛参与,形成全社会共同守护食品药品安全的共治格局,将“四个最严”落实到食品药品监管工作的全过程。

该活动的举办,对我市落实“四有两责”,推动社会共治,切实保障人民群众饮食用药安全,必将起到积极的作用。

西安市积极开展食品药品投诉举报主题宣传日活动

市局冯超副局长现场介绍我局近年来查处的食品药品违法典型案例

西安市积极开展食品药品投诉举报主题宣传日活动

市局工作人员现场答复群众咨询

西安市积极开展食品药品投诉举报主题宣传日活动

现场发放宣传品

西安市积极开展食品药品投诉举报主题宣传日活动

外国友人参与主题宣传活动

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区第二届中小学校园足球联赛圆满结束

    2017-04-05 15:02阅读

    家长幼儿齐参与 欢乐二宝选美食——记市二保首期“欢乐二宝选美食”活动

    2017-04-05 10:17阅读

    西安入围全国十大热门旅游城市 清明小长假揽金10亿

    2017-04-05 08:56阅读

    西安完善计划生育服务管理 推进母婴设施建设

    2017-04-02 11:50阅读

    市委书记王永康在比亚迪公司调研时强调:主动服务当贴心店小二 支持企业做强做大做新

    2017-04-01 16:31阅读

    西安市第二聋哑学校“走在春天里 研学在路上”研学旅行活动顺利举行

    2017-03-31 18:05阅读

    西安市工商局组织30余家直销企业负责人参加座谈会

    2017-03-31 10:58阅读