您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市法制办召开《应急避难场所管理办法(草案稿)》部门论证会

2017-04-14 11:34  兵马俑在线  字号:T|T

应急避难场所是现代化大城市用于民众躲避火灾、爆炸、洪水、地震、疫情等重大突发公共事件的安全避难场所,是提高城市综合防灾能力、应对突发性灾害事件的重要措施。近年来,市政府高度重视我市应急避难场所的建设,为提高我市应急避难场所的管理法制化水平,市地震局起草了《西安市应急避难场所管理办法(草案稿)》,法制办按照立法程序进行了初步审查。

4月7日上午,为充分发扬民主,提高立法质量,明确部门职责,市法制办召集了市规划局、国土局、财政局、城管局、经开区等13部门对《办法(草案稿)》进一步深入论证。论证会上,与会部门围绕着规划编制、部门职责、财政保障等有关内容提出了一些建设性的意见和建议。

会后,我办将根据这些意见和建议,对《办法(草案稿)》进行修改完善,争取早日提交政府常务会审议。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安职业技术学院举行全民国家安全教育宣传集体学习会

    2017-04-14 10:01阅读

    国内首个诗经文化特色小镇“诗经里”今年10月开园

    2017-04-13 22:31阅读

    西安旅游职业中专 举行”美丽校园我来拍”活动

    2017-04-13 15:04阅读

    “有朋自远方来不亦乐乎” ---市二保接待广州第五期卓越园长班学习交流

    2017-04-13 10:15阅读

    莲湖区教育局认真贯彻落实区委关于查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题专项会议精神

    2017-04-12 16:00阅读

    西安不符合经适房条件的家庭 需补交差价款并退出

    2017-04-11 19:56阅读

    缅甸总统访华期间西安成功保障本市无线电通信安全

    2017-04-11 12:19阅读