您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安客运站开启“刷脸”模式 只需3秒即可自助查验

2017-04-30 23:46  兵马俑在线  字号:T|T

乘坐班车购票要携带身份证,而且,进站时“人、票、证”要一致。每当遇到小长假或客流高峰期,工作人员忙,旅客排队等。好消息来了!作为陕西首家智能查验自动化设备通道试点的客运站,纺织城客运站昨启动运行“人、票、证”智能查验通道。

刷证“扫脸”3秒进站

昨天中午,西安各大客运站陆续迎来小长假客流高峰。不少客运站负责人说,实名制实施近两个月来,旅客进站必须要经过对车票、身份证件、乘车旅客“票、人、证”的人工查验环节,在客流较高的时段尤其是小长假期间,必须排队等候查验。

下午,记者在纺织城客运站发现,这里多了两条智能查验自动化设备通道。

记者体验,购票时,只需将二代身份证放在读取设备上一刷,就完成了身份信息读取。此时,如果要进站,有两种选择。一是人工实名查验通道,不过得排队;二是自助查验通道,记者来到该通道,把二代身份证件放在通道前端的身份信息读取区域,此时,记者面对通道中间的摄像设备“扫脸”,仅2-3秒,闸机就自动开启。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

陕西传媒网-三秦都市报
全站热点
西安纺织城客运站启用刷身份证扫脸自助查验

2017-04-30 09:33阅读

西安扶贫领域有问题可拨打举报电话 一经查实还有奖励

2017-04-29 09:59阅读

今年西安四类重点餐饮服务单位将全面实现明厨亮灶

2017-04-28 16:18阅读

打击网营食品违法 西安将监督第三方平台落实责任

2017-04-28 16:08阅读

强化疾控知识 增强防病能力——西安市第一保育院开展传染病防控知识培训

2017-04-27 18:03阅读

西安失业保险金调整至每月1260元 期间生育可申领补助

2017-04-27 13:06阅读

【Bubble萌学园】走进城堡 放飞童心 ——西安市第八保育院小一班社会实践之旅

2017-04-26 16:02阅读