您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文明创建 >

万名志愿者浇灌文明花 五一期间西安未发生一例不文明行为

2017-05-02 13:13  兵马俑在线  字号:T|T

万名志愿者浇灌文明花 五一期间西安未发生一例不文明行为

5月的古城芳菲四溢,在“五一”小长假期间,来自西安市的近万名文明旅游志愿者认真履行职责,用微笑和行动传递正能量,参与文明劝导,强化游客的文明旅游意识,提醒游客自觉遵守文明礼仪,全市上下处处洋溢着文明、和谐、温馨的节日氛围。

8岁小志愿者顶着烈日参与文明旅游

4月29日,“五一”小长假第一天,气温也飙升到30℃左右。仅有8岁的小志愿者张子墨早早地起床,在他心里,当文明志愿者已经成为每个节假日雷打不动的必修课。

别看只有8岁,张子墨却已经是连续两年参加文明旅游的“老志愿者”。在大雁塔北广场上,身穿红色志愿服的张子墨一举一动显得十分专业,“游客您好,欢迎来到西安,请按秩序排队买票!”“您好,离这最近的洗手间直走左拐”“不好意思打扰了,请不要让孩子攀爬雕塑真的很危险……

和张子墨一样,还有4组家庭全家出动也参与到曲江文明旅游志愿者行列中,他们中年龄最小的7岁,最大的65岁,他们用实际行动为“五一”劳动节添彩。与此同时来自西安财经学院行知学院、西安科技大学的40名大学生也加入到志愿者行列中。他们积极协助保洁人员捡拾垃圾,为保洁人员送水,及时纠正市民游客的不文明行为,向游客发放印有安全旅游宣传语的控烟包,倡导文明安全出行、文明出行。

“我们大人不仅要呵护景区环境文明,也让小孩从小养成爱护环境的习惯,让孩子从小就为文明西安贡献出微小力量”一位孩子家长的表示,这是他们平生以来度过最有意义的劳动节。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

西安晚报
全站热点
西安市即日起至12月31日开展“三打击一整治”专项行动

2017-05-02 12:09阅读

西安市小学数学第15次联合教研活动在郭杜中心学校举行

2017-05-02 10:13阅读

西安咸阳国际机场大巴可自助购票 用支付宝支付

2017-05-01 09:06阅读

西安扶贫领域有问题可拨打举报电话 一经查实还有奖励

2017-04-29 09:59阅读

今年西安四类重点餐饮服务单位将全面实现明厨亮灶

2017-04-28 16:18阅读

打击网营食品违法 西安将监督第三方平台落实责任

2017-04-28 16:08阅读

西安旅游职业中专“花之吻美容学员培训班” 培训圆满结业

2017-04-27 16:04阅读