您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市召开2017年全市文明旅游联席会议

2017-05-02 12:02  兵马俑在线  字号:T|T

4月26日,我市召开2017年全市文明旅游联席会议,落实中省有关会议精神和要求,对有关工作进行全面部署。

会议指出,今年一季度我市接待海内外游客2093.36万人次,同比增长15.35%,旅游总收入218.08亿元,同比增长25.57%。在促进旅游产业稳增长的同时,我市进一步加强文明旅游工作,2016年,孙启顺等10人入选“2016中国好游客”,刘笑南等18人入选“2016中国好导游”。

会议印发了《2017年西安市文明旅游工作任务分解方案》,从健全长效机制、加大宣传力度等6个方面明确和分解全年工作。其中,要求A级景区内要设立文明旅游监督岗和志愿服务站,要求旅行社加强员工“文明旅游我先知”的培训工作,形成“先知、会管、常提醒”的带团工作方式,并将其纳入导游领队的绩效考核。建立导游、领队诚信档案。制定文明出境游手册,把文明旅游纳入旅游合同,落实《游客不文明行为记录管理暂行办法》等,并深入持续推进城市治理专项工作开展。

会议强调,要从增强政治意识和大局意识、培育和践行社会主义核心价值观、做好迎接文明城市复审工作等多个角度提高认识,统一思想,切实增强抓好文明旅游工作的自觉性和责任感。要突出重点,上下联动,加大媒体宣传和社会宣传力度,抓好重要时间节点和重点人群,不断强化组织领导,加强督查夯实责任,全面推动文明旅游各项工作提质增效,树好西安形象、讲好西安故事、亮好西安名片。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安8201套公租房分配 毕业生喜获安居之所

    2017-05-02 11:10阅读

    西安咸阳国际机场大巴可自助购票 用支付宝支付

    2017-05-01 09:06阅读

    西安客运站开启“刷脸”模式 只需3秒即可自助查验

    2017-04-30 23:46阅读

    西安地铁五号线一期工程首座车站阿房宫站顺利封顶

    2017-04-29 10:14阅读

    今年西安四类重点餐饮服务单位将全面实现明厨亮灶

    2017-04-28 16:18阅读

    西安试点弹性离校“满月” 3所学校参加学生均减少

    2017-04-28 09:20阅读

    西安市第二聋哑学校金虹教学能手工作站赴渭南市临渭区开展送教下乡活动

    2017-04-27 14:02阅读